» » » Мужчины страдают от домашнего насилия и дискриминации больше, чем женщины

Мужчины страдают от домашнего насилия и дискриминации больше, чем женщины

Мужчины страдают от домашнего насилия и дискриминации больше, чем женщины
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
06:22, 03 январь 2020
699
0
Минюст РФ: мужчины страдают от домашнего насилия и дискриминации больше, чем женщины Российское правительство не считает домашнее насилие «серьезной проблемой» и полагает, что его масштабы в стране «достаточно преувеличены». Такую позицию высказал Минюст России в официальном ответе Европейскому...
Минюст РФ: мужчины страдают от домашнего насилия и дискриминации больше, чем женщины
Российское правительство не считает домашнее насилие «серьезной проблемой» и полагает, что его масштабы в стране «достаточно преувеличены». Такую позицию высказал Минюст России в официальном ответе Европейскому суду по правам человека. Суд, в связи с жалобами четырех россиянок на домашнее насилие, поинтересовался, признают ли в России серьезность и масштабы проблемы домашнего насилия и дискриминации женщин, пишет «Комерсантъ».


Мужчины страдают от домашнего насилия и дискриминации больше, чем женщины
В официальном письме Минюст также отметил, что мужчины больше страдают от домашнего насилия и дискриминации, так как у них не принято просить защиту от женщин. Представители ведомства считают, что России не нужен отдельный закон о домашнем насилии, а пострадавшие женщины «пытаются подорвать усилия, которые правительство предпринимает для улучшения ситуации».
Летом 2019 года ЕСПЧ направил правительству РФ вопросы по делам четырех россиянок, которые пожаловались на неспособность властей защитить их от домашнего насилия и дискриминации. Среди женщин также Маргарита Грачева, которой бывший муж отрубил кисти рук.
Адвокат Ольга Гнездилова из «Правовой инициативы» сообщила, что пострадавшие подали жалобы независимо друг от друга в разные годы. Так как нарушения схожие, ЕСПЧ объединил жалобы и задал по ним общие вопросы российскому правительству. По ее словам, если суд вынесет решение по делу о домашнем насилии, то Россия получит список рекомендаций и сроки их выполнения.
В официальном ответе Минюста РФ говорится, что «посягательство на физическое лицо карается независимо от пола потерпевшего и от того, было ли оно совершено членами семьи, партнерами или третьими лицами». Авторы письма отмечают, что в России домашнее насилие «никогда не рассматривалось в качестве отдельного преступления» и что УК и КоАП РФ «содержат более 40 уголовных и не менее пяти административных положений, касающихся различных актов насилия в отношении личности».
В документе говорится, что Российское государство создало законодательную базу, которая эффективно решает проблему домашнего насилия, и что нет особой необходимости в принятии отдельных законов, касающихся насилия в семье.
По мнению Минюста, законодательство РФ соответствует семейно-охранительному подходу, в соответствии с которым вмешательство государства в частную и семейную жизнь не должно нарушать право на неприкосновенность частной жизни, также такой подход сохраняет возможность урегулировать ситуацию с обидчиком ради сохранения семьи.
Авторы ответа считают, что женщины своими жалобами пытаются «неверно истолковать общую ситуацию с домашним насилием в России» и «подорвать правовые механизмы, уже существующие в российском законодательстве, а также усилия правительства для улучшения ситуации».
Ольга Гнездилова выразила несогласие с таким ответом. «Практика показывает, что существующего законодательства недостаточно для защиты женщин. Дела этих четырех заявительниц демонстрируют неэффективность системы», – говорит адвокат. По ее мнению, насилие не относится к вопросам «семейной жизни». «Государство обязано защищать жизнь и здоровье лиц, проживающих на его территории. И вмешательство в семью возможно в целях защиты прав, свобод и жизни людей»,— считает Гнездилова.
Адвокат связала рассуждения представителей РФ о несерьезности проблемы домашнего насилия с «непониманием специфики домашнего насилия, статистики, по которой женщины являются подавляющим большинством жертв этого вида преступления».
Сейчас в России разрабатывается законопроект о домашнем насилии. В нем планируют прописать понятие «преследование» и ввести процедуру защитных предписаний. Ожидается, что документ внесут на рассмотрение Госдумы к концу 2019 года.


Что ждать от современного феминизма
 
Современный феминизм уже давно утерял свои изначальные цели и стал по-настоящему абсурдным действом. Причем порой с агрессивным и радикальным уклоном. Ярые последовательницы движения равноправия уже и забыли о настоящем направлении, которое лишь стремилось уравнять в правах женщин. Что мы видим сейчас? Неприличные перфомансы, хаотичные агрессивные выступления, ненависть уже не только к мужчинам, но и ко всем, кто не поддерживает их взгляды.
Печальным итогом извращенного современного феминизма стал рост числа одиноких неврастеничек, страдающих психическими расстройствами.
К сожалению, благородная идея за женское равноправие превратилась в абсурдный театр, где уже не только актеры, но и сами зрители становятся умалишенными. Давайте, наведем порядок в некоторых вопросах современного феминизма.
Это модно?
Сегодня даже стало модным именоваться феминисткой. По мнению недалеких тинейджеров, такое заявление автоматически подчеркивает силу и независимость, смелость и решительность. Ведь именно так, по мнению молодежи и должна выглядеть современная женщина. К сожалению, многие современные представительницы этого движения, даже и не знают о его реальном, первоначальном предназначении.
Ненависть к мужчинам?
Психологи утверждают, что к радикализму в среде феминисток приходят женщины, испытавшие насилие в своей жизни. Не сумевшие оправиться после потрясений, вырастив в себе ненависть к мужчинам, они активно пополняют ряды феминизма. Но, давайте вспомним, что настоящий феминизм вовсе не отрицает присутствие мужчин в жизни, а всего лишь повышает женские права и возможности.
Многие последовательности феминизма, такие как Тейлор Свифт, Кира Найтли имеют гармоничные и счастливые семьи. Наличие мужей совсем не мешает им пропагандировать идеи феминизма.

Страшно представить будущее, где феминизация достигнет своих абсолютных высот. А что вы считаете, стоит ли поддерживать современный феминизм?

Три гендерных стереотипа, против которых не борются феминистки
 

Фото из открытых источников.

Как известно, многие феминистки активно выступают против гендерных стереотипов, которые по их мнению мешают равноправию мужчины и женщины (простите, женщины и мужчины).
По определению «Гендерные стереотипы» – это сложившиеся устойчивые и распространенные представления, касающиеся особенностей поведения, внешности, самопредставления и стремлений в зависимости от пола.
Одним из наиболее понятных стереотипов, против которых сражаются барышни, это образ сильного и умного мужчины, который разбирается в науке и технике. Ему в пару существует образ слабой и беспомощной девушки, которая только и думает о своей репродуктивной функции и о том, как бы выйти замуж за сильного мужчину.
Таких «гендерных стереотипов» очень много. И сторонницы феминизма активно выступают против того, чтобы эти «клише» использовались в фильмах, рекламе и вообще в СМИ.
Тем не менее есть и такие гендерные стереотипы, против которых на сей день не выступила ни одна феминистка.
1. Мужчины не плачут, а значит не страдают
Да, кодекс поведения мужчины велит нам сдерживать эмоции, и уж тем более слёзы. Оправданием мужских слёз может быть лишь смерть близкого человека или конъюнктивит. Тем не менее, среди феминисток не принято стесняться в выражениях и особенно оскорблениях при общении с мужчинами. Особенно во время обсуждения вопроса взаимоотношения полов. Выплеснуть в адрес мужчины ушата два помоев, а то и сделать какую-либо другую гадость среди наиболее активных феминисток воспринимается как доблесть. Ведь мужчинам не больно! А получив такую же порцию в ответ, они тут же говорят о насилии, забывая что совсем недавно говорили о равноправии. Гендерные стереотипы!
2. Насильник - это только мужчина
Даже само слово «насильник» чаще всего используется в мужском роде. Слово «насильница» у большинства читателей вызовет кривую ухмылку. Серьёзными останутся лишь те, кто в действительности пережил насилие со стороны женщин.
 

Фото из открытых источников.

Не секрет, что во многих семьях, как в России, так и за рубежом женщина выполняет доминирующую функцию. И иногда она переходит границы дозволенного не хуже мужчины, а порой и с большей жестокостью.
В криминалистике известны случаи изнасилования мужчин женщинами. Причём психологические, да и физические травмы от этих действий нисколько не легче, чем у женщин, изнасилованных мужчинами.
Этот гендерный стереотип так глубоко засел в голове у многих феминисток, что любое возможное насилие они предполагают только со стороны мужчин.
3. Серийный маньяк-убийца это мужчина
Если произнести слово «маньячка» то скорее всего оно так же вызовет улыбку. Хотя, на самом деле это не смешно, и криминалистам известны женщины, которые убивали своих жертв не только хладнокровно, но и с удовольствием. Джейн Топпан призналась в убийстве 31 человека, Нэнни Досс отравила мышьяком нескольких членов своей семьи, Амелия Дайлер - убивала детей, которых оставляли ей на попечение, и забирала их деньги, Миюки Ишикава - убивала новорожденных в роддоме…
Этот список можно продолжать, но он слишком ужасен, чтобы я делал это.
Меж тем в кинематографе нас постоянно пугают маньяками-мужчинами. Если только это не Бонни и Клайд, и история их романтической любви.

Не встречал я девушек, которые бы активно боролись против ЭТИХ гендерных стереотипов. Видимо уважаемых феминисток они не волнуют, или просто выгодны? Как Вы считаете?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)