» » » Три альбома для вечера пятницы. 27.12.2019.

Три альбома для вечера пятницы. 27.12.2019.

Три альбома для вечера пятницы. 27.12.2019.
Шоу-Бизнес / Музыканты
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:28, 02 январь 2020
867
0
Всем привет ! Женским вокалом в тяжелом роке сегодня удивить кого-либо трудно. Присутствие красивой девушки у микрофонной стойки, в окружении суровых парней в черном, в наше время уже вряд ли способно вызвать повышенное внимание к группе, хотя многие команды до сих пор используют этот прием. По моему мнению, большинство новых коллективов на тяжелой сцене, идущие подобным путем, в надежде на коммерческий успех, напрочь лишены каких-либо признаков, отличающих их друг от друга, кроме визуального ряда в клипах. Однако, среди групп старой формации вполне можно выделить несколько по настоящему талантливых, для которых женский вокал - прежде всего, часть концепции, своего рода, необходимая составляющая творчества. Под музыку трех подобных команд я и предлагаю провести сегодняшний вечер...
Три альбома для вечера пятницы. 27.12.2019.

Всем привет !

Женским вокалом в тяжелом роке сегодня удивить кого-либо трудно. Присутствие красивой девушки у микрофонной стойки, в окружении суровых парней в черном, в наше время уже вряд ли способно вызвать повышенное внимание к группе, хотя многие команды до сих пор используют этот прием. По моему мнению, большинство новых коллективов на тяжелой сцене, идущие подобным путем, в надежде на коммерческий успех, напрочь лишены каких-либо признаков, отличающих их друг от друга, кроме визуального ряда в клипах. Однако, среди групп старой формации вполне можно выделить несколько по настоящему талантливых, для которых женский вокал - прежде всего, часть концепции, своего рода, необходимая составляющая творчества. Под музыку трех подобных команд я и предлагаю провести сегодняшний вечер.

Lunatica - швейцарская simpho metal группа, которую, как принято, когда речь заходит о музыке в этом стиле, относят к многочисленным клонам Nightwish. На мой взгляд, совершенно несправедливо, т.к. команда обладает собственным почерком, сильной вокалисткой, а главное - талантом к сочинению красивых мелодий и интересных аранжировок, необходимых в этом жанре.

О норвежцах Mortal Love можно подробнее почитать в статье на канале. После выпуска альбома ''Forever Will Be Gone'' в 2006-м году группа перестала подавать признаки активности, хотя являлась одной из самых перспективных в направлении gothic metal и смежных с ним стилей. Именно этот диск, являющийся заключением трилогии, начатой на двух предыдущих релизах, я и хочу предложить послушать.

Команду, завершающую сегодняшнюю подборку, наверное, можно смело назвать наиболее известной из представленных. Немецкий коллектив Xandria был образован в 1997-м году, пользуется достаточно большой популярностью в кругах любителей мелодичного симфонического метала и, насколько мне известно, продолжает активную студийную и гастрольную деятельность. Из их обширной дискографии рекомендую к прослушиванию альбом 2007-го года, как наиболее красивый и искренний. Хотя, стоит заметить, что и другие их релизы заслуживают внимания.

Надеюсь, что вам понравилась эта подборка для вечера пятницы. Если это так, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что уделили время.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)