6 шагов, которые нужно предпринять, если потерпели неудачу

Поделиться:

6 шагов, которые нужно предпринять, если потерпели неудачу

Все хотят добиться успеха, и никто не желает потерпеть неудачу. Неудача – болезненное событие, которое все стараются обойти стороной. Однако неважно, насколько усердно и профессионально вы работаете, неудача неизбежна. Провалы – часть успеха, без этого вы мало чего сможете добиться.

Связано это с тем, как мы реагируем на неудачи: мы начинаем думать, искать причины наших ошибок, пути их решения. В этом процессе мы растем. Не бойтесь неудач. Важно лишь научиться правильно их принимать. 6 шагов, которые вам нужно предпринять, если что-то пошло не по вашему плану:



1 1. Осознайте, что неудача – результат вашего восприятия

Именно ваше восприятие определяет, что является победой, а что – поражением. Известные слова Генри Форда: «Если вы думаете, что можете что-то сделать, вы правы. Если считаете, что не сможете, то вы тоже правы.» Вы должны понять, что нет «хорошего» или «плохого» опыта. Это опыт. И ценность ему придать вы можете самостоятельно.

Не смотрите на неудачу, будто это что-то плохое. Воспринимайте это как возможность учиться. Всегда смотрите на вещи с положительной точки зрения. Это отличительная черта успешных людей.



2 2. Сфокусируйтесь на том, что вы можете вынести

Чему ваш провал может вас научить? Не всегда легко ответить на этот вопрос, но вам станет проще, если вы переключите свое восприятие и посмотрите на неудачу с положительной стороны. Многие считают, что неудача – это противоположность успеху. Однако это совершенно не так. Неудача является частью успеха.

Провал – урок, который вы должны выучить, чтобы стать лучше и в дальнейшем не совершить такой же оплошности.



3 3. Вспомните о своей мечте

Напомните себе о своей мечте. Когда у вас все получается, когда вы видите, что достигаете промежуточных целей и живете идеальным для себя образом жизни, вы чувствуете больше мотивации. Это важно. Основная причина, почему люди не достигают того, о чем они мечтают, заключается в потере интереса к своим мечтам.

На первых этапах они чувствуют огромный заряд энергии, но постепенно мотивация начинает исчезать, они отвлекаются на свою повседневность, что в итоге окончательно рушит связь между ними и их целями.

Никогда не позволяйте такому произойти. Думайте о своих мечтах. Пускай каждое ваше действие будет направлено на их реализацию.



4 4. Вспомните свою главную цель, чтобы снова разжечь страсть

Вспомните, какую цель вы преследуете. Почему вы решили двигаться в данном направлении? Ваша цель – маяк, который поможет вам при любых обстоятельствах оставаться на верном пути. Ваша страсть – это топливо, благодаря которому вы просыпаетесь каждый день и действуете.

Откройте заново для себя свою цель. Зачем вам нужны эти цели? Почему вы хотите реализовать свою мечту? Чем больше эмоций у вас появляется от мыслей о целях, тем сильнее будет ваша мотивация.



5 5. Планируйте, вносите коррективы

Настало время спланировать и откорректировать свои действия. На этом этапе вам необходимо понимать, почему вы потерпели неудачу. Возможно, вы вложили слишком мало усилий или задача требовала другого подхода.

Создайте новый план и начните все заново. Не стоит недооценивать силу планирования. Ларри Вингет сказал: «Никто никогда не планировал разориться, стать толстым, ленивым и глупым. Как правило, такие вещи случаются, когда у вас нет плана.» Ваш план четко вам говорит, какие действия нужно сделать, чтобы достичь своих целей. Разумеется, последний шаг – это принятие мер.



6 6. Действуйте!

Вы приняли свою неудачу, научились чему-то новому, восстановили свою мотивацию и составили новый план действий. Осталось лишь реализовать его. Неважно, сколько неудач вы терпите, вы ни в коем случае не должны опускать руки. Вам нужен постоянный прогресс. Вы всегда должны учиться чему-то новому, пробовать что-то новое. И даже когда ваши дела наладятся, это не будет значить, что вы можете остановиться.

Большая часть людей не может достичь своих целей. Вам же стоит брать пример с Томаса Эдисона, который потерпел не одну тысячу неудач, когда создавал обычную для нас лампочку. Он рассматривал каждый провал как возможность чему-то научиться и что-то улучшить.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х