Массовое захоронение кораблей Викингов

Поделиться:

В Норвегии с помощью радаров были обнаружены множество кораблей. В захоронении предполагается, находятся корабли правителей викингов. Так же есть мнение, что корабли использовались для погребения.

Археологи изучали, уже не раз проверенный участок в округе Остфолд, Норвегия, где обнаружили 20 метровый корабль викингов. Он находится на глубине всего пол метра под поверхностью земли. Есть вероятность, что данный корабль был захоронен здесь около 1000 лет вместе с известным правителем викингов. С точки зрения археологии эти корабли находка века.
Корабли располагаются неподалеку от кургана высотой 0,7 метра. Раньше считалось, что века земледелия уничтожили любые исторические свидетельства, которые могли бы здесь сохраниться. Радует, что это оказалось не так.

Использовавшиеся там радары показали контур корабля и сохранившийся киль, ставшего могилой для 10 человек. Так как артефакт еще не раскопан, то подробности предстоит выяснить позже. Например, откуда этот корабль, его возраст и прочее.
Скорее всего, корабль попал на берег по пути Осло-фьорд, чтобы дать приют кому-то из правителей викингов. «Такие корабли функционировали именно как гроб», - сказал Кнут Пааше, глава отдела археологии в НИКУ. «На борту был один король или королева или местный вождь». Наличие такого захоронения уже дает массу информации о культуре викингов.

Помимо огромного корабля, радиолокатор также обнаружил, что на участке находилось пять длинных домов, которые видимо были выстроены в качестве казарм для викингов.
Сегодня официальных планов по срокам раскопок нет. Однако Пааше надеется вернуться сюда весной 2019 года, чтобы провести более сложные проверки. Пааше и его команда также смогли выкопать тестовые траншеи, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся останки корабля.

«Эта находка невероятно интересна, поскольку мы знаем только три хорошо сохранившихся корабля Викингов в Норвегии, которые были раскопаны уже давно», - сказал Пааше. «Этот новый корабль, безусловно, будет иметь большое историческое значение, поскольку его можно исследовать со всеми современными средствами археологии».










2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х