10 страхов, которые можно смело игнорировать

Поделиться:

10 страхов, которые можно смело игнорировать
Каждому из нас время от времени приходится бороться со своими страхами. Почему-то одна и та же вещь может долгое время не беспокоить, а потом стать ужасом и кошмаром, преследующим изо дня в день и не дающим спокойно жить.

Читайте также: 5 факторов, которые блокируют вашу силу

Со своими страхами, конечно, нужно работать. Многие из них мы создаём сами, опираясь на сомнительные догадки и предположения. Многие в действительности куда менее пугающе, чем нам кажется. Важно понимать, какие страхи на самом деле имеют не такое уж и сильное отношение к реальности. И смело их игнорировать.

Ну, например.



А А вдруг они не одобряют моих слов?

Часто мы ищем одобрения тех людей, которые мало на что могут повлиять. Зачем нам это? Почему, скажем, мы ищем поддержки своим словам в Интернете? Откуда столько яростного желания доказать правоту в онлайн-диспутах?

Ничего не изменится, если кто-то сочтёт нас неправыми. Важно, чтобы мы были уверены в своём мнении и знали, на что опираемся при его формировании. Тогда и доказывать его будет не нужно.



А А вдруг всё пройдёт не так, как я задумала?

Конечно, всё пройдёт совсем по-другому.

Наши планы никогда не сбываются в точности так, как мы задумываем. Вместо того чтобы бояться несоответствия реальности нашим о ней представлениям, лучше быть морально готовым к любому повороту событий.



А А вдруг я всегда буду одна?

Это очень вряд ли.

Именно так надо каждый раз отвечать этому страху. Бояться одиночества глупо. Существует масса историй из жизни людей, встретивших свою половинку далеко не на третьем десятке, а гораздо позже. И потом, зачем тратить время на страхи, если можно просто жить? Даже в жизни в одиночестве можно найти массу плюсов.

Особенно если держать в уме, что рано или поздно такая жизнь закончится.



А вдруг у меня не получится?

Не получается только у тех, кто не делает. Фраза ужасно банальная, но, на удивление, верная. Что бы вы ни делали, результат в любом случае будет. Боятся обычно ошибок, но ошибки — это факторы, помогающие нам расти и совершенствоваться. Не совершая промахов, мы не сдвинемся с места. А вот когда на лбу появится достаточно шишек, и получаться всё желаемое начнёт с завидным успехом.



А А вдруг я хуже, чем NN?

Страх оправданный и очень назойливый. Никто из нас не застрахован от банального неумения или незнания. И мы автоматически оказываемся «хуже» сотен других людей, этими знаниями и умениями обладающих.

Это факт, и с ним нужно просто смириться. Один из сомнительных способов побороть свой страх — это искать те вещи, в которых вы превосходите своих «соперников». Однако он может не сработать.

Дело в том, что страх быть хуже появляется не там, где вы действительно хуже. Тут и бояться уже нечего. Он гнездится там, где есть неизвестность: а вдруг?.. Пролейте свет на неизвестность. И страх непременно переплавится во что-то куда более конструктивное.



А А вдруг я никогда не научусь?..

Да, велик соблазн бросить, если не получается. Но вы ведь зачем-то начали это дело? Так почему бы не научиться ещё чему-то… и ещё… а потом ещё паре деталей… Ведь с каждым новым знанием вы меняетесь. И даже если не получится освоить всё, что так хочется, профессионально, вы будете знать и уметь гораздо больше, нежели вовсе не обучаясь.



А вдруг они надо мной смеются?

Мы все хотим любви и уважения. Поэтому вполне закономерно, что часто боимся быть осмеянными. Ведь обидный смех — самое хлёсткое и циничное неодобрение.

С ним тяжело смириться. Страх быть осмеянным очень сложно игнорировать, потому что он может невзначай оказаться правдой.

Но есть одна деталь, которая делает его не столь страшным.

Чаще всего люди смеются над теми, кто чем-то от них отличается. Причём отличия могут быть как в положительную, так и в отрицательную сторону. Однако вы не виноваты, что отличаетесь. Каждый человек уникален, и невозможно стать таким, каким хотят видеть вас окружающие.

И самое главное: против злорадного смеха есть только одно средство, которое обезоружит ваших противников. Не бояться его.



А А вдруг я потеряю то, что сейчас приносит столько радости?

У одного мальчика в правом кармане лежал старый маркер, пачкающийся и едва пишущий, а в левом — новый, только-только купленный, чёрный и яркий. Как вы думаете, какой маркер мальчик боялся потерять? А какой в итоге потерял?

Боязнь потерять радость убивает саму радость. Радоваться нужно всегда без страха, тогда радость продлится гораздо дольше.

Ходит шутка, что уныние — самый бесполезный из грехов, потому что и на том свете уготован ад, и здесь никакого удовольствия. Вспоминайте это каждый раз, когда начнёте бояться, что ваша радость вас покинет.



А А вдруг я недостойна?

Достойны. И этого, и гораздо большего.

Главное, в этом не сомневаться. Вы замечали, что люди, уверенные в себе, гораздо чаще добиваются желаемого? Им как будто всё способствует. Попробуйте не бояться. Считать себя достойной. И посмотрите, что будет.



А А вдруг всё самое лучшее уже позади?

Герой мультфильма «Кунг-Фу Панда» как-то сказал своему ученику прекрасную вещь:

«Прошлое — забыто, будущее — закрыто, настоящее — даровано».

Мы живём в настоящем. И только здесь и сейчас мы можем что-то менять. Что-то предпринимать.

Вспоминая о том, как хорошо было когда-то, мы забываем главное: тогда мы жили настоящим моментом. И в наших силах сделать любой день самым счастливым в жизни.

Лучшее не позади. Лучшее — в наших руках.

Открой для себя другие интересные статьи в нашем паблике.

Жми подписаться👉 Эволюция души
Ведь мы успешны в том, на что регулярно направляем своё внимание 🙏

И да, друг, если статья пришлась тебе по душе — не забудь поделиться с друзьями 😉

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х