Три брака. Что дальше?

Поделиться:

Три брака. Что дальше?

Пойдем по порядку. Что касается первого брака? Девочке было всего 17 лет, и те моменты, которые просто обязаны были насторожить взрослую женщину, Екатерину не насторожили.
А именно, тот факт, что мужчина запойный алкоголик, который может себе позволить уйти на неделю в загул. Тот факт, что он живёт у мамы и слушает только то, что скажет мама, тот факт, что за свою семью ответственности никакой нести не в состоянии, в принципе... В 17-18 лет никто не подскажет, и сама не поймешь. Этот опыт я никак характеризовать не буду, потому что всё слишком очевидно: пил, не заботился, это была и не семья. Развелись, и слава Богу.

Во второй истории, когда отношения были сами по себе очень хорошие, и потенциально могла бы сложиться счастливая любящая семья….Но, Катя изначально в этих отношениях ни на что не претендует..
Страх потерять, что уже имеет, стереотипный страх «быт рушит и убивает любовь», заставляет занимать позицию – «довольствуюсь тем, что уже есть». Этот страх, кстати, есть у многих, якобы любовь, внимание, поддержка, подарки, яркие впечатления и эмоции возможны только до того момента, пока люди не в браке.
Они встречались два года, при этом виделись так: он ей просто звонил «ты дома? Поехали туда-то?». С одной стороны, это хорошо: приятно, когда мужчина оказывает какие-то знаки внимания, делает сюрпризы, подарки, дарит незабываемые впечатления. С другой стороны, взрослая женщина, у которой уже есть ребёнок, не может два года с мужчиной просто встречаться. К определенному моменту времени, в паре уже всё равно есть понимание, кто они друг для друга. Если просто любовники, тогда вопросов нет, и на ближайшее обозримое или необозримое будущее, ни на что претендовать не надо. Но ведь Катерине нужна была семья!!! Просто она почему-то побоялась это озвучить. И к тому моменту, когда вроде бы дождалась кольца и сама подняла вопрос, кем буду для тебя я, Михаил уже привык, что ей ничего не нужно, что она готова довольствоваться тем, что он дает, что это и так круто.

Здесь рекомендация такая: нужно изначально говорить о том, что вам нужна семья, изначально так себя позиционировать. Я не предлагаю обозначать какие-то жёсткие рамки, ставить условия. Естественно, когда мужчина и женщина начинают встречаться, есть период узнавания друг друга, есть конфетно-букетный период, и вся эта волшебная и прекрасная романтическая пора. Но цели должны быть обозначены заранее. В противном случае ситуация будет развиваться по тому же самому сценарию.

И что касается третьего, крайнего, брака?
Нормальный парень, любил, заботился, берег, делал подарки, искал нормальных отношений, хотел семью, детей. Екатерине, которая всю жизнь всё делала сама, очень хотелось отдохнуть и положиться на мужчину. Она на него положилась, целиком и полностью доверилась. Но здесь надо было продержаться в этой позиции до конца, и когда Александр сказал «я не могу, я устал, я себя переоценил, сделай что-нибудь». Она должна была сказать: «Ты можешь, я знаю. Я в тебя верю». И никакими своими действиями не показывать, что она будет все эти вопросы решать сама, одна. Не нужно говорить «сделай то, сделай пятое, сделать десятое». Когда я расспрашивала у Кати, она рассказывала, что давала мужу советы: «Давай найдём тебе другую работу, давай подработку возьмёшь. Вот так можно сделать, вот эдак».

Природа человека, к сожалению, такова - мы все по жизни эгоисты: и мужчины, и женщины. И если есть на кого спихнуть ответственность, всё это делается очень быстро и легко. Ключевая ошибка Екатерины, была в данном случае вот в чем: ей не нужно было забирать на себя всю ответственность. Она должна была действиями показать, что у неё не получится сделать все одной, она-женщина, он- мужчина. Ему бы просто пришлось начать предпринимать какие-то шаги. И в тот момент от женщины нужна поддержка, поддержка и еще раз поддержка. Больше ничего. Нет конечно можно было и дополнительную подработку взять, и как –то помочь мужу. Но…забирать на себя всю ответственность нельзя категорически.

Между тем Александр загулял, нашёл себе другую девушку. Как выразилась Екатерина «появилась эта Лена». Лена, ходила на персональные тренировки к Александру….
Дальше была череда долгих разговоров про то, что он уходит к этой Лене, потом возвращается. В результате этих переговоров, выяснения отношений, предъявлений, муж озвучил Кате такое решение: «У меня есть два варианта: либо я от тебя ухожу, раз и навсегда, и мы расстаёмся. Либо мы семья, но я как и прежде, встречаюсь с Леной». Конечно, Катя мужа выгнала…. ⠀ ⠀

По словам нашей героини, с того момента, как супруг ушёл из дома, ушёл из её жизни, она себя стала чувствовать легче морально, легче физически. Она начала просто жить.
Что сейчас происходит с этой молодой, сильной, умной, красивой женщиной? Да ничего, она просто живет)) К счастью, несмотря на все перипетии, она не разочаровалась в мужчинах, она по- прежнему хочет создать гармоничные отношения, мечтает построить новую семью, счастливую, где люди будут любить друг друга, заботиться друг о друге, беречь и ценить друг друга. И как это часто бывает, Катя совершенно точно знает, какой мужчина ей НЕ НУЖЕН, и какие отношения НЕ НУЖНЫ, но вот какой НУЖЕН, не знает.

Разбор ситуации:

Когда женщина всё тащит на себе, делает всё по дому, работает на двух работах, решает абсолютно все проблемы сама, у мужчины есть понимание, что если он не сделает, есть прекрасная всесильная супруга, которая придёт и все решит. И вот он приходит: у него дома чисто, еда готова, и деньги есть. Зачем утруждаться? Основная ошибка, конечно, в поведении. Именно в поведении, не в словах. Женщины не должны ничего говорить мужчине, кроме как «я знаю, ты сильный, у тебя получится".

И в заключении, простое и важное упражнение.
Прежде чем с кем -то знакомиться важно, определиться какой мужчина нужен именно Вам.
Для чего это необходимо будет сделать, выполнение этого простейшего упражнения, поможет в первую очередь избежать ошибок в выборе партнера и оградить себя от повторяющихся сценариев в развитии отношений.

Здесь все просто.
Для того чтобы правильно сформировать психологический портрет подходящего именно Вам мужчины, важно понимать, а каких отношений вы ищете, и что хотите получить от отношений? Берем листок и ручку и подробно отвечаем на три вопроса
1. Каких отношений я ищу?
2. Что я хочу получить в новых отношениях?
3. Какими чертами характера должен непременно обладать мужчина, чтобы дать мне такие отношения?

Крайне важно осознать, какими чертами характера и личностными характеристиками непременно должен обладать мужчина, способный дать искомые отношения. ⠀

Позже, понадобиться в буквальном смысле сверять весь этот список характеристик с чертами характера и описанием, тех  мужчин, с которыми будете знакомиться.
Кому-то такой способ может показаться излишне прагматичным, но…это не так. Такой способ выбирания, не отменяет взаимной симпатии, влечения, романтических чувств. Зато однозначно оберегает от истории, когда женщина вышла замуж, за того, кто позвал, а потом пол жизни потратила либо на «переделывание» мужчины, под искомый идеал, либо на то, чтобы подстроиться под мужчину, забывая о своих целях, планах, мечтах.

Частная сваха Дусматова Елена Николаевна - еленаниколаевна.рф

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х