Популярная шпионская программа на Android теперь нацелена на пользователей iPhone

Поделиться:

Популярная шпионская программа на Android теперь нацелена на пользователей iPhone

Специалисты компании Lookout сообщают, что популярное шпионское ПО, созданное на устройствах Android, теперь перевоплощено в виде версий для iPhone. После установки вредоносная программа пытается получить доступ к фотографиям, аудиозаписям и контактам. Шпионское ПО пытается установить через сертификаты.

Исход, потому что это приложение упоминается, сначала атаковал пользователей Android. Специалисты из компании Lookout уже столкнулись с версией, предназначенной для пользователей iPhone. Шпионское ПО в версии для Android распространялось через Play Store, но мы не найдем его в App Store. Хакеры использовали другой метод распространения.

В случае со шпионским ПО, предназначенным для пользователей iPhone, киберпреступники достигли сертификатов, которые дает Apple. Программное обеспечение опасно, потому что после установки мошенники захотят получить доступ к фотографиям, видео, контактам или аудиозаписям. Кроме того, есть способ подслушивать разговоры и возможность определять местонахождение пользователей.

Не забудьте - не устанавливать программное обеспечение из ненадежных источников на iPhone. Единственный проверенный сайт для приложения для iOS - это App Store, где вы должны искать новые программы и игры.

📱Статья полезна? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фишками и советами со своими друзьями в социальных сетях.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x