ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЛЮБВИ. В чем успех Отношений?

Поделиться:


Как складываются отношения людей, которые сочетаются друг с другом, и те, что кажутся непревзойденными, продолжаются годами? Каждый из нас, ищет ответ на этот вопрос. Психологи тоже ищут его. Роберт Штернберг, американский психолог из Йельского университета вместе с Карин Вейс, описал трехфакторную теорию любви. Хотя концепция была создана в 1986 году, она по-прежнему не утрачивает своей актуальности!

Наличие всех трех элементов - по мнению Штернберга - гарантирует, что отношения выживут, и это будет выгодно и удовлетворительно для обоих партнеров. Какие же элементы?

Прежде всего, страсть


Страсть - это готовность испытывать сильные эмоции, положительные и отрицательные. Это стремление к физической близости к полу, высокая интенсивность отношений и все, что с ним связано: большие планы, огромные надежды, сумасшедшая тоска, сильная идеализация партнера и всех отношений.
В начале страсть очень сильна и является самым важным содержанием отношений, ее трудно контролировать. Со временем оно исчезает, хотя оно может быть вызвано различными способами. Вы можете или даже нуждаетесь в необходимости страсти, чтобы отношения продолжались, хотя, конечно, на разных этапах жизни вместе (и в разном возрасте) страсть в отношениях понимается по-разному (сумасшедший секс и эксперименты, но и флирт, веселье и удивление).
Страсть влюблена по-другому. По словам Штернберга, это не любовь сама по себе, потому что мы не контролируем ее, но она имеет очень важную функцию - она объединяет людей и позволяет любить, а затем развиваться.

Во-вторых, близость


Это связь, привязанность, доверие, взаимное беспокойство и поддержка, дружеские чувства и ответственность за построение отношений,умение экстернализация перед партнером и показ: вот я, со всеми недостатками . Интимность происходит со временем и требует, чтобы партнеры чувствовали себя в безопасности.
Для многих людей близость делает их самыми трудными - недостаток знания открывая партнера, и трудности в названии своих желаний порождают проблемы в общении и часто являются причиной кризисов в отношениях. Кроме того, интимность требует времени, проведенного вместе, и совместного опыта. И с этим сегодня у многих пар есть проблема.

В-третьих, обязательство


Приверженность этому компоненту, отношения, которые в наибольшей степени зависят от нас самих и находятся под нашим контролем. Обязательство - это осознанное решение, по которому мы хотим быть в определенных отношениях и всех действиях, которые заставляют отношения развиваться. Это готовность к декларациям и решениям и всему, что мы делаем, чтобы связать нашу жизнь с жизнью партнера(на разных уровнях).
Они также заботится о качестве отношений, энергиях и усилиях, чтобы максимально эффективно объединить жизнь.
Обязательство растет с начала отношений и достигает своего максимума, когда решение обеих сторон становится серьезным. Тогда, если соотношение хорошее, оно остается на стабильном уровне.
По словам Штернберга, на разных этапах отношений страсть, близость и вовлеченность происходят в различной интенсивности.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x