Звездный стиль Эми Уайнхаус

Поделиться:

Эми Уайнхаус никогда не являлась модницей, которая следовала всем стильным и модным веяниям, однако она сумела создать свойсобственный стиль, надевая только то, что ей нравится, а не то, что приписывает мода. Она зачастую становилась настоящей музой для дизайнеров, модельеров и стилистов, которые с её образа создавали вещи, становившиеся модными.

Звездный стиль Эми Уайнхаус

Например, за то, что певица регулярно появлялась на сцене, да и на каких-то мероприятиях в поло Fred Perry, просто глупостью было бы упустить шанс создать линию одежды специально для неё. В октябре был осуществлен Fred Perry певицы. После того, как стало известно о смерти Эми, дизайнер выступил с предложением выпустить новую коллекцию, к созданию которой приложила силы сама певица, если конечно, семья Эми разрешит это сделать.

Мир моды нередко следовал стилю Эми, который придумывала она сама, и во многом это был вызов обществу. Стоит только посмотреть на фотографии Эми и убедиться в том, что её провокационный и дерзкий образ всегда противостоял модным тенденциям того или иного сезона.
Такая эксцентричная и незаурядная личность, как певица Уайнхаус выражала свою неординарность, в первую очередь, через свой внешний вид. Её прическа была практически неизменной — копна черных волос, которая впоследствии получила название — «улей»,  её глаза всегда были подведены яркими стрелками, делавшими взгляд немного хищным, словно кидая вызов всем окружающим её людям.

Эми любила яркие и необычные наряды, её тело украшали многочисленные татуировки, она не была похожа ни на одну гламурную диву экрана и сцены. Её образ выходил за принятые рамки красоты, она не вписывалась ни в какие стандарты, типичные для Голливуда и европейских стран.

Но Эми было безразлично мнение большинства, ведь она жила так, как хотелось ей, одевалась в такую одежду, в которой чувствовала себя комфортно и удобно. Ей было всё-равно, что о ней подумают и скажут, что напишут о ней газеты и как к этому отнесутся остальные. Известный и великий кутюрье Карл Лагерфельд, увидев впервые Эми Уайнхаус, назвал её новой «Бриджит Бардо», так сильно она на неё походила.

Это не она следовала моде, это мода следовала за ней. Известно даже то, что её хит Rehab большое количество раз был использован во время показов модных коллекций одежды, в которых явно прослеживался стиль самой Эми, замечено, что многие дизайнеры и её коллеги по музыкальному цеху переняли у певицы манеру одеваться.

Уайнхаус больше всего предпочитала винтажные наряды, у неё внутри была склонность к саморазрушению, может быть благодаря этому она стала «своей» в мире моды. В некотором смысле, Эми стала идолом моды, её образ хотели повторить многие модницы, которым нужно было выделиться из толпы и почувствовать себя звездой. Вскоре певица сама стала работать над созданием модных вещей, ей даже удалось получить пару именных туфель.

Конечно, смерть певицы Эми Уайнхаус — это невосполнимая потеря не только для её семьи, но и для фанатов её творчества, для мира мода, который потерял своего кумира. Ведь за свою короткую (она умерла в возрасте 27 лет), но такую яркую жизнь, звезда успела стать владелицей 5 премий «Грэмми» и попала в книгу рекордов Гинесса. Она сумела стать тем, на кого равнялись, кому подражали, она заслуженно получала любовь своих фанатов.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х