Токсичные люди

Поделиться:

Определить токсичного для тебя человека не всегда просто. Он может быть очень милым на вид, улыбчивым, привлекательным. Вроде и слова говорит хорошие, а как-то тошно после этого контакта, отвратительно. Опасность заключается в том, что не всегда удается распознать его вначале. И избежать контакта, соответственно, тоже.



Т Токсичные отношения

Что очевидно и типично для «нежно-ядовитых»? Это нарушение границ. Они не врываются, а медленно вползают – как змеи. Сначала, заглядывая и мило улыбаясь, просовывают одно плечико, затем другое, делают один шажок, затем другой, и вот уже сидят на кухне и нежно так, как бы, между прочим, говорят: «А посуда то не помыта», «Могли бы и чайку предложить».

Им совершенно безразлично, что вы в этот момент чувствуете, удобно вам или нет, ждали вы их или нет. Они удовлетворяют свой интерес, свои потребности и любопытство. Уже в этот момент можно почувствовать головокружение, легкую тошноту и желание выйти из контакта. Но как сказать? Ведь человек такой милый, улыбчивый и ничего плохого не хочет вам сделать. На самом деле, он просто не думает о вас.

Также их можно распознать по неочевидным упрекам – «Ты же помоложе», «Я вот всегда о тебе помню», «Я бы так не сделал». Они не говорят прямо, а как бы нежно намекают.

Что еще может навести на мысль о токсичности человека? Вас может начать подташнивать даже при воспоминании о нем, вам никогда не хочется с ним встретиться, позвонить, поговорить, несмотря на всю его «милоту».

Запомните фразы, типичные для «нежного яда».



Да ладно тебе.



Да что ты! Я ничего такого не говорил.



Ты все перепутал (забыл).



Я просто так сказал.



А чего ты так реагируешь, а же не кричу.



Да я на минутку.

Они могут выдавать себя словами - Давить, Задавить, Додавить, Заставить, Внушить.

Что делать? Техника безопасности при контакте с токсичным человеком похожа на рекомендации при отравлении ядовитым веществом.

Ограничить контакт и предотвратить поступление токсинов в организм. Переместить человека в здоровую среду. Старайтесь не общаться и не пересекаться с этим человеком.

Средства защиты – противогаз, противочумный костюм, ОЗК (общевойсковой защитный комплект) и т.д.

Психологически – это соблюдать дистанцию, защищать границы, не впадать в аффект. Нужно опираться на объективную реальность, не поддаваться панике, эмоционально отстраняться.

Мероприятия, направленные на выведение токсинов из организма, – детоксикация.

Делиться своими переживаниями и мыслями с близкими, друзьями, психологом.

Специфические способы противодействия отравлению.

Замечать первые признаки (развитие дистантных рецепторов).

Отслеживать развитие чувства отвращения.

Замечать, что тебя троллят, еще в самом начале.

Отражать аффекты – отстаивать границы.

Не бояться показаться невоспитанным.

Уходить от контакта при любой возможности.

Не ввязываться в объяснения и обсуждения.

Самое главное, это расстаться с иллюзией про то, что «нежный яд» изменится или мы его можем изменить и сделать менее ядовитым. Все, что мы можем сделать, это самоустраниться из отравляющей среды.

Ирина Смирнова

YouTube4:38
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x