Туда-сюда-обратно, про камбэки..

Поделиться:

Туда-сюда-обратно, про камбэки..

Была у меня подруга, которую я знала долгие годы, и на всём протяжении этих лет она строила отношения с разными мужчинами, но сценарий получался почему-то один.

Это, чаще всего, была нервная любовь на пределе с постоянными уходами и возвратами.

Я плохо понимала, что там происходило, да и глубоко не вникала. Но совершенно разные мужчины сходили буквально с ума, когда с ними внезапно, используя любой предлог, рвали отношения, потом звали обратно, одни караулили в машине, другие спали на лестнице.

Они не понимали, зачем им это все было надо, знали только что обязательно надо, на волне штормового адреналина. И получив, даже на короткий период, дозу общения впадали в наркотическую эйфорию, чтобы опять быть низвергнутыми в ад.

Уже намного позднее, я узнала, что такие отношения называются созависимыми. Когда нервы на пределе, а эмоциональное состояние находится на постоянных качелях: от очень хорошо, восторга и любовного экстаза до полного упадка, раздрая и страданий.

Если человек, привык к такому, то без кропотливой работы над собой не сможет строить гармоничные отношения и будет без конца раскачивать даже самую спокойную лодку.

Если вдруг ты сейчас именно в таких отношениях подумай, кто из вас двоих инициатор качелей, и если это именно ты... пора менять сценарий, если хочешь быть счастлива.

Надо сказать, что качели являются частью абьюзивных отношений, когда один из партнёров получает необходимое от психологического подавления второго.

Эти сценарии родом из детства и чтобы их преодолеть надо провести большую работу с психологом по осознанию себя. Более того, сила характера тут не причём, даже самые стойкие ломаются под давлением качелей пока не осознают неправильность происходящего.

Был ли у вас опыт таких отношений? А может Вы сами их инициировали?

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x