?Курочка в соусе терияки?
Советы
700 г куриного филе
700 г куриного филе
2 яйца
3 ст.л. воды
мука
2 ст.л. коричневого сахара
5 ст.л. яблочного уксуса
120 г соуса терияки
2 ст.л. мёда
0,5 ч.л. молотого имбиря
соль, перец
растительное масло
Куриное филе разрезать на порционные кусочки.
2. Яйца взбить с водой. Муку всыпать в глубокую тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси.
3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить не до готовности, а просто до золотистого цвета с обоих сторон/
4. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.
5. Смешать в сотейнике сахар, уксус, имбирь, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды и мед. Довести смесь до кипения и
6. Залить кусочки куриного филе.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7. Подавать куриное филе запечённое с соусом терияки лучше всего с рисом или овощами.
Ссылки по теме:
В Адыгее родители 597 детей получают ежемесячную выплату из маткапитала
Глава Тахтамукайского района побывал в школе № 25 п. Энем, где с потолка частично упала штукатурка
В 2024 году соцконтракт для бизнеса будет заключаться по новым правилам
В детсаду «Теремок» Майкопского района проведут дополнительную дезинфекцию
В России закрепили единый статус многодетной семьи
Читайте также: