Разочарование... Кого то учится, а кого то учит тому, какие все сво...

Поделиться:

Разочарование... Кого то учится, а кого то учит тому, какие все сво...

Очень много написано о не очаровывайся, да не разочаруешься. Сейчас и об этом и немного всё же не о том.

Есть мир, в котором мы живём, с его законами, с его течением энергии, сменами периодов, активностей, со своими закономерностями в общем. И тут родился такой Я, ребёнок. И начинает жить в законах бытия, либо вписываясь в них, либо всю жизнь как на войне.

Ребёнку в детстве очень трудно принять, что не все его мечты и желания должны сбываться. Много гнева и требовательности у детей, и расстройств. С возрастом кто то из нас принимает, что мир не так устроен, что не все желания должны сбываться, что в любом свинстве всегда есть кусочек ветчины.

А кто то так и остается тем самым трёхлеткой, и требует от окружения, от течения жизни чтобы было все так, как он желает, и как он считает правильным.

И бывает, придёт такой большой ребёнок за помощью, а там ему скажут не то, что он хочет слышать - и всё, он уже готов кусать помогающего. И странное дело - всё меньше желающих помогать, и всё чаще жизнь доказывает ему, что она несправедлива и его обижает, хотя он такой, ведь в белом.

Почему то именно эти люди вообще не переносят когда злятся на них и их поступки как то осуждают, такие, двойные стандарты.

Мне можно насаждать правду и учить людей как надо жить правильно, в любой форме, пусть и авторитарной. А когда мне говорят что то не подходящее в моей картине мира, хоть как спокойно и мирно - я покусаю. А потом - почему ты со мной не дружишь?

А почему должен? Мир живёт по каким то своим законам, и детская травматизация делает людей слепыми и глухими, не даёт видеть простые закономерности по типу "как потопаешь - так и полопаешь", или "с чем ты к людям - тем тебе и ответят". По сути большинство в каждом встречном видят не другого человека, а себя.

Общаясь, человек продолжает думать о себе, хорошо ли выгляжу, полюбили ли меня, как оценили. И мало видит собеседника, слова преломляются о свои точки боли и человек уже на войне.

В такой картине мира разочарование неизбежно. Ведь изначально ты хочешь слышать только то, что тебе нравится, и хочешь чтобы происходило только то, что приятно. Где то здесь подвох, ведь правда?

Ведь разочаровавшись и поняв, что мир живёт по своим законам, ты можешь принять их и встроиться и жить гармонично. А можно разочароваться так, что невроз с каждым годом будет усиливаться - никому ведь верить нельзя, все вон какие, неправильно меня любят...

Что то про себя и свой характер снова, да… Познай себя...

Автор текста: Бойко Инна

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x