Женщина и работа

Поделиться:

Женщина и работа
Самая лучшая работа для женщины – та, от которой она получает удовольствие.

Женщине важен результат, однако процесс для неё более ценен. Это её природа – быть в состоянии здесь и сейчас, наслаждаться происходящим. Ей не важно, что она делает, её интересует, как она делает, и какие эмоции вызывает её деятельность.

Поставить цель, дедлайн, работать в определённых рамках – достаточно сложно для женщины, это вызывает очень сильный стресс. Она будет делать то, что от неё требуют, и справится с работой, но результат будет в разы лучше, если ей предоставят поле для деятельности. Если она будет сама себе режиссёр. При контроле и «стоянии над головой», работа, скорее всего, будет валиться из рук; процесс, а вместе с ним и результат, окажется не таким хорошим, как если бы женщине дали автономность.

Расслабленность, текучесть – это два состояния, в которых женщина максимально эффективна. При таких условиях она кайфует, и именно этот внутренний настрой даст наилучший результат. В таком состоянии женщина находится в контакте с собой, она интуитивна, точно знает, что хочет сделать и как.

Поэтому для женщины имеет большое значение пространство. В данном случае пространство не только физическое, а временное, творческое, то есть, позволить ей сделать что то на свой лад, внести новизну; мысленное, что означает дать возможность вслух высказать разные мысли и самостоятельно найти решение. Последнее очень важно, так как, в современном мире, мы привыкли давать много советов. Женщине они не нужны, ей необходимо участие других в её разговоре вслух. У неё потребность в слушателях, но не советчиках. Для неё важно структурировать мыслительные процессы, а делает она это лучше всего, обсуждая ситуацию.

Так как свою рабочую деятельность мы объединяем с мужчинами, требования к женщине равны тем, которые выдвигаются к представителям сильного пола. Конечно, человек по природе своей существо адаптивное, поэтому женщины научаются работать в таких условиях.



Ч Что можно сделать? Попросить. О чём?

Женщина не может без понимания, признания, подкрепления уверенности в себе и в том, что все хорошо. Озвучьте это руководителю и коллегам.

Приведу примеры фраз из личного опыта:



«Мне очень важно признание. Я прошу тебя, хвали мою работу. Каждый раз, когда я слышу, что ты доволен моей работой, мне хочется делать больше и лучше». Это имело результат, и довольны были оба. Таким образом, я ощущала, что я ценна и важна, а также это подкрепляло уверенность.



«Мне очень сложно, когда ты даешь задание и сразу же говоришь о том, что нужно его сделать. Давай договоримся. Прошу тебя напомнить о нём через 24-48 часов, если я не даю ответ. Я стараюсь вовремя реагировать на твои запросы, поэтому позволь мне поруководить процессом самостоятельно. Но это не касается срочных заданий». Такая договорённость давала ощущение свободы деятельности. Также было чувство, что понимают мои потребности.

Руководители и сотрудники бывают разные. Более того, нам самим не привычно озвучивать условия, в которых нам комфортней всего работать. Однако за спрос денег не берут. Из зарплаты просьбу не вычтут. А если вы скажете, что это будет очень эффективно в достижении результата, то вам не откажут (исключением могут быть люди, которые сами себя некомфортно чувствуют на работе).

Заботьтесь о себе.

Автор текста: Анна Тимофеенко

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x