Какие витамины нужны для роста волос и кожи головы: что поможет отрастить косу до пояса?

Поделиться:

Рост волос — острая тема для многих женщин. Мы попытались разобраться, какие витамины могут помочь в этом деле и какие продукты стоит включить в свое меню, чтобы коса отросла до пояса.

Какие витамины нужны для роста волос и кожи головы: что поможет отрастить косу до пояса?

Для начала необходимо уяснить несколько вещей, чтобы не питать ложных надежд. Дело в том, что человеческий волос отрастает максимум на один сантиметр в месяц, и серьезно повлиять на этот показатель невозможно. Однако иногда рост волос замедляется, и его нужно восстановить. А еще прием витаминов помогает повлиять на качество новых волос: они могут стать более густыми и блестящими.



В Витамины группы В

Практически все витамины группы В помогают отрастить волосы. Однако ты можешь работать с конкретной проблемой, и выбрать именно те витамины, которые будут решать твои задачи: устранение ломкости, нормализация работы сальных желез, придание блеска.

Витамин В1 (Тиамин)

Среди витаминов для роста волос В1 — партизан. Он оказывает косвенное влияние на волосы: этот витамин помогает нормализовать работу нервной системы. А здоровая нервная система — залог красивых волос, ведь причиной выпадения, ломкости и замедления роста волос часто бывают стрессы и нервное напряжение.

Где искать тиамин? Этим витамином богаты капуста, картофель, морковь и спаржа, орехи кешью и пекан, арахис, хлеб из цельного зерна. Ищи витамин В1 также в сое, фасоли, горохе, коричневом рисе и гречке, овсянке. Из фруктов тиамином богаты апельсины и изюм.

Витамин В2 (Рибофлавин)

Этот витамин нужен тем, кто обеспокоен излишней жирностью кожи головы и сухостью кончиков. Прием рибофлавина необходим, если ты хочешь нормализовать работу сальных желез. А еще без витамина В2 не усваивается железо, так что если ты страдаешь от недостатка этого элемента — обрати внимание на рибофлавин.

В организме человека витамин В2 не накапливается, поэтому продукты, которыми он богат, следует употреблять ежедневно. Это молоко, злаки, зелень, печень и почки, овощи, дрожжи, грибы и миндаль.

Витамин В3 (никотиновая кислота или витамин PP)

При нехватке этого витамина волосы практически перестают расти, так что если ты заметила такую проблему, и выбираешь, какие витамины пить для роста волос, то комплекс с витамином В3 — это то, что тебе нужно.

Рекордсмен по содержанию витамина В3 — это рисовые отруби. Также этот витамин стоит искать в пшеничных отрубях, зеленой гречке, диком и коричневом рисе, пшенице, овсе, арахисе, подсолнечных семечках, миндале, семенах льна, грибах, чечевице, сое, томатах, картофеле, бананах и абрикосах, грушах, яблоках и водорослях.

Витамин В5 (Пантотеновая кислота)

Этот витамин отвечает за влагоудержание и заживление микроранок. А еще пантотеновая кислота — это проводник кислорода к волосяным луковицам. Когда этот витамин в достаточном количестве поступает с пищей, то волосы становятся гладкими и блестящими, уменьшается ломкость.

Необходимое количество B5 ты наберешь, если включишь в свое меню грибы, бананы, авокадо, яйца, говядину, жирные сорта рыбы, финики, цитрусовые, пшеницу, рис, овес, гречку и различные орехи. Чечевица, соя, нут и водоросли тоже богаты этим витамином.

Витамин В6 (Пиридоксин)

Пиридоксин обеспечивает питание кожного покрова и волосяных луковиц, так что всем женщинам, которые мечтают о красивых волосах, будет нелишним его попить.

Пиридоксином богаты грецкие орехи и фундук, шпинат, картофель, морковь и капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны. Так что смело включай эти продукты в свой рацион.

Витамин В7 (Биотин)

Биотин необходим не только для здоровья и красоты волос. Он отвечает также за твердость ногтей, состояние кожи и ресниц. Это настоящий витамин красоты.

Если ты не хочешь покупать витаминный комплекс, то тебе необходимо включить в свой рацион рис, овес и сою, шпинат, курицу и говядину, томаты, яйца, печень, грибы.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Фолиевая кислота — это один из самых эффективных в деле восстановления волос витаминов. Он не только позволит быстро отрастить косу до пояса, но и влияет на пигментацию волос — ранней седины можно не бояться.

Следи за тем, чтобы на твоем столе оказывались свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, злаки, бананы, апельсины и абрикосы, сыр и творог, тунец, лосось, курица, яйца, говядина и свинина.

Витамин В10 (Парааминобензойная кислота)

Этот витамин тоже отвечает за пигментацию и укрепление волос. Волосы станут более упругими, появится блеск и густота.
Чтобы получать этот витамин из еды, на твоей тарелке должны оказываться печень, почки, молоко и молочные продукты, яйца, орехи и семечки, морковь, грибы и картофель.

Витамин В12 (Цианокобаломин)

Недостаток этого витамина может спровоцировать облысение, сухость волос и шелушение кожи головы.
Цианокобаломин содержится только в продуктах животного происхождения: в красном мясе, печени, яйцах, морепродуктах, молоке и молочных продуктах. Так что если ты вегетарианка — придется принимать витаминные комплексы.



В Витамин А (Ретинол)

Среди витаминов для роста и укрепления волос витамин А — один из самых эффективных. Он обладает свойством восстанавливать блеск волос, делать локоны более упругими и объемными. Также витамин А регулирует выделение себума. Кожа головы не пересыхает, пропадают шелушения и излишняя жирность.

Витамином А богаты такие овощи, как морковь, батат, чеснок и брокколи. Еще ретинол можно найти в калине и черемше. Но больше всего этого витамина в продуктах животного происхождения — говяжьей печени, угре, сливочном масле, твороге и брынзе. Кстати, в твороге, брынзе, печени и угре еще и много белка — он тоже очень полезен для роста волос.

Если ты решишь принимать витамин А в виде витаминных комплексов, то обязательно посоветуйся с врачом. Дело в том, что избыток ретинола в организме может вызвать очень неприятные побочные эффекты, поэтому только врач может решить, стоит ли тебе его пить. Будь осторожна, последствия могут быть серьезными — от солнечных ожогов (ретинол провоцирует чувствительность к ультрафиолету) до нарушений работы печени.

Также при приеме витамина А строго запрещено беременеть. Воздействие витамина на плод детально не изучено, однако существует мнение, что ретинол может вызывать нарушения в развитии.

Витамин Е (Токоферол)

Это один из самых нужных витаминов для красоты, его можно поставить на первое место в топе витаминов для женщин. Токоферол обладает свойством очень хорошо увлажнять ткани. Он поможет коже головы справиться с потерей влаги и глубоко увлажнить волосы. Нехватку витамина Е легко заметить: волосы станут жидкими, появятся проплешины, исчезнет блеск, появятся зуд и перхоть.
Увлажнение — не единственное свойство витамина Е. Он препятствует появлению седины, ускоряет рост, способствует быстрому восстановлению поврежденных волос, отвечает за питание волосяных луковиц.
Витамин Е содержится в ряде продуктов, которые встречаются в обычном российском меню. Это шиповник, ягоды и орехи, бобовые, растительные масла. А еще токоферолом богаты брюссельская капуста и брокколи.



К Как подобрать эффективные витамины для роста волос?

При выборе витаминов для роста волос не стоит опираться на рейтинг лучших производителей. Первое, что тебе понадобится — это визит к хорошему трихологу. На приеме опиши проблемы, которые имеет твоя голова и обозначь задачи, которые тебе бы хотелось выполнить — например, поскорее отрастить волосы до талии.
Скорее всего, доктор отправит тебя на анализы, которые покажут, недостаток каких витаминов у тебя есть, и какие нужно пропивать. Именно поэтому невозможно подобрать препарат в с помощью всевозможных рейтингов витаминных комплексов — для тебя может оказаться бесполезным то, что подошло твоей подруге. Для быстрого роста доктор подберет одни препараты, а чтобы улучшить состояние кожи головы — другие. Кроме того, специалист сможет выбрать самую эффективную формулу витаминов для тебя — возможно, тебе не подойдут таблетки, но зато помогут уколы.
Обязательно посещай трихолога на протяжении всего курса лечения, поскольку витамины могут влиять не только на состояние волос, но и на внутренние органы и общее самочувствие. Так что не забывай рассказывать врачу о тревожных симптомах и тщательно следуй рекомендациям.
Не пренебрегай инструкцией по применению. Именно та схема приема, которая в ней описана, поможет тебе достичь желаемого ускорения роста волос. Отклонения от схемы, которые не согласованы с врачом, могут помешать отрастить шикарную косу или вовсе навредить твоему здоровью. Так что будь осторожна — на самом деле витамины не так безопасны, как принято думать.

Чтобы не потерять нас в новостной ленте, поставьте лайк нашей статье

Наш телеграмм Источник
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x