Новый отчет показывает, что температура океана в 2018 году достигла наивысшей точки с момента начала точных измерений в 1950-х годах.

Поделиться:

Новый отчет показывает, что температура океана в 2018 году достигла наивысшей точки с момента начала точных измерений в 1950-х годах. Увеличение тепла в Мировом океане с 2017 года (предыдущий рекордсмен) по 2018 год эквивалентно примерно в 388 раз суммарной выработке электроэнергии Китаем в 2017 году. Температуры океана до 2000 метров были рассчитаны с использованием данных различных измерительных приборов. К ним относится Argo, набор свободно плавающих устройств, которые измеряют температуру и концентрацию соли в воде.

Новый отчет показывает, что температура океана в 2018 году достигла наивысшей точки с момента начала точных измерений в 1950-х годах.

Изменение температуры океана - хороший способ оценить влияние человеческой деятельности на нашу планету, потому что подавляющее большинство тепла, поглощаемого парниковыми газами в атмосфере, поглощается океанами. Потепление океанов может иметь далеко идущие последствия. По мере потепления воды повышаются температура и влажность воздуха, что может привести к увеличению интенсивности и продолжительности штормов и сильных дождей. Повышение температуры океана может также ускорить таяние морского льда, что приведет к повышению уровня моря и увеличение прибрежных наводнений. В воде более высокие температуры могут снизить уровень кислорода, что приводит к так называемым мертвым зонам, где растения и животные не могут выжить. И если поверхность океана нагревается на 2 градуса Цельсия (3.6 градуса по Фаренгейту) в этом столетии, 99 процентов коралловых рифов в мире будут отбеленные, более уязвимыми к заболеваниям.

Чем это может грозить, читайте также в статье

«Новые данные вместе с богатым объемом литературы служат дополнительным предупреждением как правительству, так и широкой общественности о том, что мы переживаем неизбежное глобальное потепление», - говорится в заявлении ведущего автора исследования. Потепление уже наносит ущерб и потери экономике и обществу, добавил он.

Источник: www.livescience.com

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х