» Кто из учителей Адыгеи может стать героем ток-шоу «Классная тема»?

Кто из учителей Адыгеи может стать героем ток-шоу «Классная тема»?

Кто из учителей Адыгеи может стать героем ток-шоу «Классная тема»?
---
admin22
Фото: BUKA-BUKA
09:35, 11 август 2022
98
0
Талантливые, неординарные и эрудированные учителя из разных регионов России встретятся на ток-шоу «Классная тема» в эфире федерального телеканала «Россия-1».

Кто из учителей Адыгеи может стать героем ток-шоу «Классная тема»?

Талантливые, неординарные и эрудированные учителя из разных регионов России встретятся на ток-шоу «Классная тема» в эфире федерального телеканала «Россия-1». 

Педагоги, которые ведут математику, химию, биологию, географию, историю, физику, русский язык и литературу, пройдут конкурсный отбор, покажут, как они проводят уроки. 

Шоу создано по поручению Президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия-1» и Минпросвещения России при поддержке компании VK.

В этом году участие в шоу примут учителя по семи предметам: математика, химия, биология, география, история, физика, русский язык и литература.

Запуск такого шоу подтверждает – учитель достоин быть в центре внимания страны, а его педагогические методики и имидж могут привлечь в профессию молодежь. 

 «Я тоже педагог только в области театрального искусства. А потому идея проекта мне интересна. Я считаю, такие ток-шоу нужны сегодня. Благодаря программе мы узнаем какие в современной России педагоги, какими знаниями они обладают и как делятся ими с детьми. Я буду с удовольствием смотреть телешоу», - сказал директор Русского государственного драматического театра им А.С.Пушкина, заслуженный артист Адыгеи Роман Корчага.

Почему сейчас так важно повышать статус и популярность учителя, поделилась мнением радиоведущая из Адыгеи Нина Власова. 

«Тема, действительно, классная! Мы сможем посмотреть на работу лучших учителей страны, оценить их «педагогические находки», ведь в школах России работает масса талантливых преподавателей. Уверена, что у каждого участника будет огромная группа поддержки из коллег, учеников и их родителей.  Буду рада увидеть в новом ток-шоу педагогов из Адыгеи», - сказала Нина Власова.

Так кто же из педагогов нашей республики мог бы стать героем «Классной темы»? Рассказывают школьники региона. 

«У нас в школе есть замечательный молодой учитель биологии Крайнюкова Елена Юрьевна. Она хорошо и понятно объясняет темы и с нами на «одной волне», знает все последние молодежные тренды. В ней сочетаются строгость и справедливость, она полна новых идей, активно привлекает учеников к участию в биологических олимпиадах. Я бы хотел видеть Елену Юрьевну героем ток-шоу «Классная тема», - рассказывает ученик МБОУ «СОШ №3 им. А.И. Макаренко» г. Майкопа Антон Шубный.

Старшеклассница лицея №34 Дарья Беляева уверена, что медийный урок на «отлично» провела бы учитель истории Елена Чернышева. 

«Елена Сергеевна - невероятно добрая и отзывчивая. Понимает каждого ученика и старается привить нам не только знания, но ещё и умение думать. Наши уроки — это живой диалог. Ещё она вовлекает всех детей в олимпиады и готовит нас к ним. Именно поэтому мне бы хотелось видеть Елену Сергеевну героем ток-шоу "Классная тема" - ученица 10 «В» класса Лицея № 34 Дарья Беляева.  

Уже осенью педагоги покажут свое мастерство и проведут уроки по своему предмету для зрителей в ток-шоу, известных ученых, космонавтов, музыкантов, артистов театра и кино. Победитель «Классной темы» получит в подарок авторскую программу на федеральном канале. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: