10 самых красивых заливов планеты. Часть вторая.

Поделиться:

5. Залив Панг Нга, Таиланд

10 самых красивых заливов планеты. Часть вторая.

Залив Панг Нга в 95 километрах от Пхукета – одно из живописнейших мест во всем Таиланде. Он состоит из удивительных пещер, подводных гротов и островов из песчаника, некоторые из которых достигают 300 метров в высоту. Самый знаменитый остров бухты – это высокая продолговатая глыба Ко Пинг Кан, известная под именем Острова Джеймса Бонда (этот пейзаж стал естественной декорацией в фильме «Человек с золотым пистолетом»). Лучший способ изучить залив – это пуститься по нему вплавь на кайаках: это единственная возможность попасть внутрь гротов и пещер.

4. Порт Виктория, Гонконг

Одна из известнейших достопримечательностей Гонконга и один из глубочайших портов в мире. Панорама бухты охватывает потрясающие виды небоскребов острова Гонконг с одной стороны и района Чимсачёй – с другой. Это также и один из самых загруженных в мире портов: сотни паромов, рыбацкий лодок и катеров то и дело пересекают воды бухта от одной стороны к другой. Один из лучших способов насладиться видами порта – это прокатиться на знаменитом пароме Star Ferry.

3. Сан-Франциско-бей, США

Местность вокруг залива, известная под названием «область Бэй» — второй по заселенности район американского запада: на этом живописном участке калифорнийского побережья проживает около восьми миллионов человек. Природа разбросала по водам залива множество островов, самый известный из которых увенчан бывшей тюрьмой Алькатрас. А над участком Голден-гейт («Золотые ворота»), где залив переходит в Тихий океан, протянулся один из красивейших мостов мира: Голден-гейт.

2. Залив Гуанабара, Бразилия

Красивейший залив на юго-востоке Бразилии, в котором приютился город Рио-де-Жанейро. Он обрамлен тропическими лесами, белоснежными пляжами, скалами причудливых форм и высокими горами Серра до Марл. Залив был открыт первого января 1502 года португальским моряком Гаспаром де Лемосом который принял его за огромную реку и назвал залив «Рио-де-Жанейро» — «Река января». Ну а название «Гуанабара» пришло из языка местных индейцев.



Залив Ха Лонг, Вьетнам

Название этого великолепного залива на севере Вьетнама поэтически переводится как «Бухта спускающегося дракона». По его лазурным водам рассыпалась мозаика из тысяч мелких островков, каждый из которых увенчан густой растительностью. Некоторые из островков внутри полые, и стены их образуют огромные пещеры. А еще это место примечательно своими плавучими рыбацкими деревушками

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x