В ожидании «Игры престолов»: 7 крутых сериалов в жанре фэнтези

Поделиться:


Любите «Игру престолов», «Властелин колец», «Хоббит» и другие ленты в жанре фэнтези? Тогда данная подборка точно вас порадует!

В ожидании «Игры престолов»: 7 крутых сериалов в жанре фэнтези


1.«Салем» (2014)


Фантастическая историческая драма про судебные процессы и Салемских ведьм в конце 17 века. Мистический, пугающий и даже жестокий сериал влюбит в себя любителей фантастических триллеров, ужасов и детективов. Прекрасная операторская работа, декорации и игра актеров. В происходящее действительно веришь и сопереживаешь главному герою – ветерану войны Джону Алену, решившему разобраться со всей этой чертовщиной. Мрачный, пугающий, но невероятно качественный сериал, снятый по всем канонам жанра.

2.«Страшные сказки» (2015)


Встретились однажды путешественник, экстрасенс, стрелок и врач в викторианской Англии… Нет, это - не начало плохого анекдота. Именно так предстают перед зрителем главные герои прекрасного хоррор – триллера родом из Британии. Сборник мифов, городских легенд и других атрибутов, свойственных жанру. Лента кровавая, но это с головой покрывается ее достоинствами, среди которых знакомые каждому образы, великолепные костюмы и декорации, не самый плохой сюжет и гениальная игра актеров. По-настоящему криповый сериал, полюбившийся зрителям и критикам во всем мире.


3.«Хроники Шаннары» (2016)


Приключенческий фэнтези сериал, рассказывающий историю борьбы между древними расами за выживание. Друиды, демоны, орки, эльфы, люди… Все смешалось в этой сказке, но не могу сказать, что сериал перенасыщен. Нет, это далеко не так. Он хорошо держит темп и не дает зрителю заскучать. Хоть картина и нацелена на подростков, кровавых сцен хватает. Картинка сочная и яркая. Немного не хватает эпичности сражений «Властелина колец», но это уже придирки. Качественная лента, которую действительно стоит посмотреть.


4.«Волшебники» (2015)


Гарри Поттер закончился, но вы хотите продолжения? Этот сериал как раз то, что вам нужно. Сюжет схож с книгами Роулинг, но рассчитан на более взрослую аудиторию. История повествует о выпускниках колледжа Кевине и Джулии. Парню удается попасть в местный аналог «Хогвартса» - Брейкбиллс, а вот его подруга оказалось менее удачливой. Но в школу темных искусств ей попасть удалось. Необычная «сказка» о друзьях на разных сторонах силы. Невероятно колоритные персонажи, приятная атмосфера и интересные сюжетные твисты точно внесут «Волшебников» в ваш личный список любимых лент.


5.«Однажды в сказке» (2011)


Что случится, если жизни обычного города и истории из сказок сольются воедино? Именно такой вопрос ставит перед зрителем сюжет великолепного сериала «Однажды в сказке». Проклятый город, жители которого обитают в двух мирах одновременно, живут две жизни, имеют две судьбы… Картина затягивает с первых серий и не отпускает до конца последнего сезона. Костюмы, актеры, идея – все на высшем уровне. Подходит для всех возрастов и полов, ведь в этой «сказке» каждый найдет что-то для себя.


6. «Гримм» (2011)


Замысловатый сюжет, интересная задумка и приятные лица в кадре выгодно выделяют этот фэнтези триллер среди аналогов. История города Портленд и детектива Ника Бертхардта знакомит зрителя с кланом охотников, зовущих себя «Гриммами». Их задача – защита людей от потусторонних сил, бабаек, леших и прочей нечисти, которой в сериале предостаточно. Все монстры, показанные в ленте, основаны на сказках разных этносов, что придает происходящему особый шарм. Если решитесь посмотреть – запаситесь свободным временем, так как картина вызывает сильно привыкание!


7.«Леденящие душу приключения Сабрины» (2018)


Подростковый фэнтези сериал о жизни 16-тилетней ведьмочки Сабрины точно понравится любителям кровавых хорроров. Хоть и идея фильма больше рассчитана на ровесников главной героини, ленты мрачная и серьезная. Юмор ушел на второй план, а акцент сделан на атмосферу, костюмы и игру актеров (все перечисленное прекрасно). Любителям оккультной культуры точно придется по нраву.

Понравилась подборка? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы ничего не пропустить!
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x