Авто на заказ от компании Jaguar Land Rover

Поделиться:

Авто на заказ от компании Jaguar Land Rover

Special Vehicle Operations (SVO) – отделение по выпуску «необычных моделей» компании Jaguar Land Rover. Эта компания делает смелые автомобили, часть из которых ставит рекорды и успешно снимается в кино.



Машины на «Спектр».

Для съемок фильма 007: «Спектр» создатели картины запросили 7 внедорожников Range Rover Sport SVR и десять Defender. Помимо этого, также было запрошено 20 комплектов запчастей. Машинам предстояло участвовать в погоне по заснеженным Альпам. Для этого в автомобилях силами SVO был установлен каркас безопасности, спортивные амортизаторы, дополнительные фары на крышу и 37-дюймовые шины. В погоне также участвовал аэроплан, который мог двигаться с минимальной скоростью 80 км/ч, поэтому каскадерам приходилось вести машину на такой скорости по узкой ледяной дороге. Со своей задачей автомобили подразделения SVO справились отлично.

2. Даже горы не помеха.

В свое время крутили рекламный ролик, в котором некто едет за рулем Range Rover Sport по крутой лестнице. Мало кто понял тогда суть происходящего, а дело вот в чем: подразделение SVO несколько модифицировало Range Rover Sport. На такой машине пилот Хо-Пинь Тун преодолел горный серпантин с 99 виражами. За 22 минуты водитель взобрался на внедорожнике вверх по 999 ступеням с уклоном в 45 градусов.

3. Project 8.

Jaguar XE SV Project 8 – автомобиль с экстремальными характеристиками, выпущенный SVO. Автомобиль был оснащен двигателем V8, объемом 5.0 и мощностью 600 л. с., настраиваемой подвеской, регулируемым углом развала колес и тормозной системой Carbon Ceramic Braking. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего лишь за 3,7 секунды. Некоторое время Project 8 считался «самым быстрым четырёхдневным автомобилем в мире».

4. Необычный спорткар.

Конкуренцию спорткарам всего мира составляет Range Rover Sport SVR. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды. Да, это не рекорд, но зато автомобиль также способен преодолеть водоем глубиной 850 мм, на что способен далеко не каждый спорткар. К тому же именно на этом автомобиле гонщик-каскадер проехал целую милю за 2 минуты и 24,5 секунды всего на двух колесах.

5. Необычная расцветка.

Работники подразделения получили необычный заказ: британский дизайнер Пол Смит хотел, чтобы его однотонный Land Rover Defender заиграл новыми красками. Отделение SVO справилось со своей задачей и старый автомобиль заиграл 27 разными цветами. Каждая деталь внедорожника стала неповторимой и сам автомобиль стал выделяться на дорогах Великобритании.

6. Greatest Hits от SVO.

Специально для барабанщика культовой группы Iron Maiden Нико МакБрейна, подразделение создало свою версию седана Jaguar XJ6 под названием Greatest Hits. В автомобиле было обновлено свыше 4000 деталей, были переделаны бамперы, изменена форма колесных арок и задних дверей. Алюминиевые клавиши управления аудиосистемой стали схожими с переключателями на гитарном усилителе, а педали управления стилизовали под педали ударной установки. Автомобиль стал действительно хитом и каждый день радует глаз владельца.

7. Хозяева своему слову.

В 1955 году руководство компании Jaguar пообещало выпустить 100 экземпляров гоночного болида D-Type, который не знал себе равных на гонках в Ле-Мане. Но финансовые и технические трудности позволили выпустить лишь 75 экземпляров автомобиля. Теперь SVO будут держать ответ перед поклонниками марки и выпустят эти гоночные болиды. Оснащение автомобиля будет в точности соответствовать спецификации 1950-х годов.

8. Инсталляция, ставшая рекордом.

Специально для презентации нового Land Rover Discovery, подразделение SVO предложило выстроить копию Тауэрского моста высотой 13 метров. Копия была собрана из элементов знаменитого конструктора и попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая масштабная конструкция LEGO.


2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x