Власти РФ пока не одобрили регистрацию ввозимых в страну смартфонов за 100 рублей

Поделиться:

В Совете Федерации России предложили очередную идею в свете, что как бы "взять ещё немного денег" из наших с вами карманов.

Одна из депутатов СовФеда России предложила свои поправки в закон "О связи" и внешне всё выглядит довольно легко и просто. Скажем на отдыхе за границей вы купили по хорошей цене понравившийся вам смартфон. Прилетаете домой и в аэропорту таможенник раскрывает вашу новую коробку со смартфоном, достает его и ищёт на нём так называемый номер IMEI.

Напомним, что это уникальный идентификационный номер вашего аппарата, который передаётся в эфир при авторизации новой симки в сети мобильного оператора связи.

Далее обнаружив этот IMEI, таможенник согласно предложенной процедуре начинал бы вносить его в центральную базу данных номеров IMEI из которой, кстати, он может также увидеть, что ворованный ваш аппарат или нет. Если увидит, что ворованный, то ваш ждут разбирательства, что откуда такой смартфон вдруг появился в ваших руках.

А если, "о, счастье!" аппарат чист, то тогда его по предложению депутата надо регистрировать в центральной базе данных IMEI и внимание: платить за такую регистрацию ещё и 100 рублей родному государству.

По мнению автора этого законопроекта, плата за регистрацию даст возможность получать сведения о зарегистрированных в британской торговой организации GSMA смартфонах, а также знать, что сертифицированы они или нет. Ну и конечно, при этом из этой базы IMEI можно будет ещё увидеть, что был ли ранее такой смартфон потерян или может быть числится как украденный.

Почему за получение таких сведений из базы IMEI при этом должны платить сами граждане, а не власти РФ, то пояснений никто не даёт. Хотя наверное подразумевается, что и нам самим будет спокойнее, если вдруг узнаем, что купленный за границей за свои же деньги смартфон оказывается всё же "чист".

Наверное как-то так, хотя по последним сообщениям, правительство Медведева пока выступило против взимания платы с граждан за эту регистрацию (этих 100 рублей сборов), но саму такую регистрацию всё же поддержало.

Источник:mmgp.ru

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х