» » » ЦУР Адыгеи подводит промежуточные итоги февраля

ЦУР Адыгеи подводит промежуточные итоги февраля

ЦУР Адыгеи подводит промежуточные итоги февраля
Общество
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:00, 15 февраль 2022
228
0
С начала февраля 2022 года сотрудники Центра управления регионом Адыгеи зафиксировали 1222 обращения от жителей республики в социальных сетях.
ЦУР Адыгеи подводит промежуточные итоги февраля
С начала февраля 2022 года сотрудники Центра управления регионом Адыгеи зафиксировали 1222 обращения от жителей республики в социальных сетях. Из них – 892 отработаны, остальные 230 - в процессе.
Наиболее актуальными для населения республики стали Здравоохранение, Дороги, ЖКХ, Благоустройство, Социальное обслуживание. 
Проблематика состояния автомобильных дорог стала основной темой аналитической справки, которую представил руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау на совещании у Главы республики. Жалобы на состояние дорог и пешеходных тротуаров, которые поступили в виде обращений через платформы обратной связи «Госуслуги Решаем вместе» и «Инцидент Менеджмент» легли в основу протокольного поручения Главы республики Мурата Кумпилова.
Теперь профильным ведомствам предстоит организовать работу по оценке состояния дорог и тротуаров в населенных пунктах. Они будут проверены на соответствие требованиям эксплуатации и безопасности. По итогам проведенной оценки в планы ремонтных работ внесут коррективы.
За прошлый год ЦУР Адыгеи зафиксировал 2 924 сообщения о состоянии автомобильных дорог. По обращениям граждан выделили несколько категорий обращений: необходимость в ремонте дорог, строительство или реконструкция дорожного полотна, ямы и выбоины, обустройство тротуаров, а также состояние ливневых канализаций.
В этом месяце ЦУР Адыгеи принял на практику двух студентов Адыгейского госуниверситета. В течение месяца 3-курсницы отделения «Реклама и связи с общественностью» пройдут обучение у специалистов ЦУР по направлениям: социология, smm и продвижение.
«В 2022 году ЦУР Адыгеи продолжает работу в рамках сотрудничества с вузами: у нас проходят практику студенты АГУ. Они выбирают нашу организацию, как площадку для применения своих знаний в практике. Хорошо, что именно мы можем на конкретных примерах нашей работы показать востребованность специалистов digital сферы в органах государственной власти», - отметил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.
Он также отметил, что такая возможность выпадает не всем студентам АГУ, а только активистам вуза. Учебно-производственная практика на базе ЦУР доступна для тех, кто обучается по направлениям: Журналистика, Реклама и связи с общественностью, Прикладная математика и информатика, Дизайн.
В феврале ЦУР РА и республиканское отделение Союза кинематографистов объявили о запуске второго республиканского конкурса короткометражных фильмов «Адыгея, я люблю тебя». Он проводится в честь празднования столетия государственности Адыгеи.  
Свою помощь в информационном сопровождении кино-события будет оказывать ЦУР республики, руководитель которого также вошел в состав жюри.
Как сообщил председатель республиканского отделения «Союза кинематографистов России» Аскарбий Нагаплев, конкурс проводится для развития национального кинематографа в Адыгее и привлечет внимание общественности к режиссуре и киноискусству. 
По словам заместителя министра культуры Адыгеи Светланы Кушу на этот раз они ожидают увидеть в конкурсе около 50-60 работ. 
«Положение конкурса переводится на разные языки, чтобы как можно больше людей, в том числе из адыгской диаспоры, смогли принять в нем участие. По сравнению с предыдущим конкурсом в этот раз выделены номинации», - отметила заместитель министра культуры Адыгеи Светлана Кушу. 
В конкурсе представлено три номинации: «Игровое кино», «Документальное кино» и «Анимационный фильм». В составе жюри - авторитетные деятели культуры и искусства республики.
«В Адыгее есть интересные и красивые места. Хотелось бы также увидеть в фильмах конкурсантов историю города в художественной и документальной тематике. В зарисовках городской жизни можно своеобразно осветить людей. Например, ранее в кино-конкурсе «Воронеж, я люблю тебя!» был представлен фильм о женщинах-таксистах. Уверен, что в кадре можно рассказать не менее интересную историю о жителях республики», - Рассказал руководитель культурно-образовательного центра «Иллюзион» (г. Воронеж) и член жюри конкурса «Адыгея, я люблю тебя!» Игорь Сикора. 
При оценке работ будут учитываться оригинальность сценария, законченность сюжета, операторская работа, музыкальное сопровождение и соответствие направлению.
Приём работ завершится 10 мая 2022 года, а подведение итогов, награждение победителей и демонстрация лучших фильмов состоится 28 мая в ГДК «Гигант».

Фото: ЦУР РА
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: