» » » Центр управления регионом Адыгеи о ремонте и обслуживании лифтов в Майкопе

Центр управления регионом Адыгеи о ремонте и обслуживании лифтов в Майкопе

Центр управления регионом Адыгеи о ремонте и обслуживании лифтов в Майкопе
Общество
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:06, 12 январь 2022
116
0
Центр управления регионом Адыгеи о ремонте и обслуживании лифтов в Майкопе
В республиканской столице 124 многоквартирных дома имеют лифты. В одной из многоэтажек лифт был неисправен на протяжение двух лет. Жалоба от жильцов была зафиксирована Муниципальным центром управления администрации МО “Город Майкоп”. 
“Капитальный ремонт лифтов в многоквартирном доме Майкопа по ул. Димитрова, 16 был запланирован на 2022 год. Но срок выполнения работ по замене лифтового оборудования был перенесен на 2021 год. На это повлияли многочисленные обращения и высокая социальная значимость этого вопроса. Плюс был представлен протокол общего собрания собственников этого дома. В итоге в конце октября минувшего года был заключен контракт на замену лифтов в многоквартирном доме. А в декабре прошли пуско-наладочные работы и приемка работ Ростехнадзором”, - рассказывает руководитель Управления ЖКХ и благоустройства Администрации МО “Город Майкоп” Оксана Алтухова. 
По техническим требованиям первый капитальный ремонт лифтового оборудования проводится по истечению 25 лет с момента его ввода в эксплуатацию, а последующие капремонты, спустя 15 лет. Неисправность лифта должна быть устранена в течение суток после поломки.
По правилам содержания имущества в многоквартирном доме лифт входит в состав общедомового имущества. Ответственность за него несут Управляющая компания или ТСЖ, которые заключают договор на обслуживание лифтов. После этого проверка лифтового оборудования должна проводиться ежемесячно. Если возникают разногласия, собственники могут обращаться в Управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда РА. 
В случае поломки лифта звонить нужно в диспетчерскую службу, которая обслуживает дом, либо директору УК или председателю ТСЖ. Обычно контакты указаны на квитанциях за услуги ЖКХ или на информационных табличках в подъездах и самих лифтах.
В Майкопе работают 6 аварийных бригад, обслуживающих лифты. По данным Управления ЖКХ и благоустройства городской администрации, количество бригад хватает для обслуживания 124 многоквартирных домов, имеющих лифты.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: