Зеленые дети из Вулпита

Зеленые дети из Вулпита
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:57, 16 май 2021
216
0
В английских хрониках XII века описана невероятная история, которая случилась в графстве Суффолк. События происходили во времена короля Стефана в небольшой деревушке под названием Вулпит, что переводится как «волчьи ямы».НайденышиВ горячий летний день крестьяне занимались уборкой пшеницы. Внезапно
В английских хрониках XII века описана невероятная история, которая случилась в графстве Суффолк. События происходили во времена короля Стефана в небольшой деревушке под названием Вулпит, что переводится как «волчьи ямы».
Зеленые дети из Вулпита

Найденыши

В горячий летний день крестьяне занимались уборкой пшеницы. Внезапно они увидели, как из близлежащей волчьей ямы выбираются двое испуганных детей. Мальчику было на вид около 7 лет, а девочке не более 10. Их лица, волосы и тела были странного зеленого цвета, а одежда из неизвестной ткани выглядела чистой и дорогой.

Оробевших и растерянных детей привели в деревню, жители которой собрались, удивляясь невиданному зрелищу. Дети пытались что-то объяснить окружившим их людям на непонятном языке, в котором присутствовало много шипящих и свистящих звуков. В те времена даже простые крестьяне знали не только свой родной английский язык. Они понимали французский, немецкий, голландский, говоры шотландцев, валлийцев и ирландцев. Но в речи детей не слышалось ни одного знакомого слова.

 Местный житель забрал малышей к себе домой и попробовал их накормить. Но все оказалось напрасно: дети отказывались от любой пищи. Только через несколько дней они случайно обнаружили в сарае зеленые бобы и с удовольствием стали их есть.

Выход из таинственной пещеры

Со временем кожа детей начала светлеть, зеленый оттенок исчез. Мальчик через несколько лет умер, а девочка выучила английский язык и рассказала о своей прошлой жизни. По ее словам, они с братом находились в подземном мире, где у всех людей кожа была зеленого цвета. Там не светило солнце и всегда было темно.

Однажды они вышли погулять и заблудились. По пути им встретилась пещера, в которой они решили спрятаться. Через какое-то время они вышли наружу, где почти ослепли от яркого света. Дети испугались и решили вернуться, но вход в пещеру исчез. После этого сестра с братом спрятались в глубокой яме посреди поля, где их и встретили жители деревни.

 Девочку крестили именем Агнесс. Она выросла, получила хорошее образование. Затем вышла замуж и прожила обычную сельскую жизнь. Родила двух детей и умерла в глубокой старости. Рассказывали, что у нее был резкий и несдержанный нрав.

Версии и догадки

Многие пытались разгадать тайну появления зеленых детей:


Некоторые предполагали, что малыши были пленниками на медных рудниках, с которых им удалось сбежать. Испарения металла придали коже такой странный цвет.



Другие считали, что брат с сестрой осиротели и прятались в кремневых шахтах, а их тела и волосы позеленели от хлороза, вызванного малокровием и истощением.



Сторонники мистической гипотезы утверждают, что дети на самом деле были эльфами, которые появились из параллельного подземного мира.

Большинство ученых предполагают, что история зеленых детей в реальности не существовала, это просто народная сказка, передающаяся из уст в уста, подобно многим другим повествованиям о чудесных превращениях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: