» » » Что важнее уверенность или внешность?

Что важнее уверенность или внешность?

Что важнее уверенность или внешность?
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:44, 14 май 2021
144
0
[img]https://sun9-37.userapi.com/impg/FOCWJ0y1U2_WpvTlKJKXQvJ47i2_cdaTUlTeJA/pEv6toDy5j0.jpg?size=714x425[/img]Один из частых запросов от женщин, с которым я сталкиваюсь, как стать уверенней в себе. Это действительно актуальный вопрос, ведь уверенн..
[img]https://sun9-37.userapi.com/impg/FOCWJ0y1U2_WpvTlKJKXQvJ47i2_cdaTUlTeJA/pEv6toDy5j0.jpg?size=714x425[/img]

Один из частых запросов от женщин, с которым я сталкиваюсь, как стать уверенней в себе. Это действительно актуальный вопрос, ведь уверенность - это не перманентное состояние, которое впитывается с молоком матери.

Давайте разберёмся, какие основные моменты влияют на уверенность женщины.



Отношение со своим телом

Живя в мегаполисе, я встречаю огромное количество незнакомых мне людей: в транспорте, на улице, в магазине; женщин, которые не улыбаются, а спешат. Я ловлю недовольные, печальные взгляды, направленные не на кого то конкретного, а скорее просящие помощи.

Приходя на работу я вижу знакомых женщин, которые удручены проблемой. И эта проблема всех женщин «как бы похудеть». Столько шуток я слышу по этому поводу, но вот только мне почему то несмешно. Ведь основная проблема - это не потеря килограммов, а отношение к своему телу.

Включая телевизор, открывая журнал или заходя в социальную сеть транслируется только одно - «нужно следовать стандартам красоты. А если ты не будешь такой, то никогда не будешь счастливой!» Я вам хочу сказать, что это чушь. Ведь если даже ты похудеешь, проблема не уйдёт.

Я помню слова одной моей знакомой, которая имела хорошую работу, могла себе позволить путешествия, дорогие наряды, различные процедуры, «я так хотела похудеть, что сделала всё для этого, но моя жизнь не изменилась. Принц не спас меня от дракона». И это факт.

Если человек не готов к переменам внутри себя, с ним они не произойдут. Признаюсь вам, что у меня никогда не было проблем с лишним весом, но в юношестве я не любила своё тело за худобу. Я считала себя некрасивой, непопулярной и даже слышать не хотела комплименты, ведь они мне казались жалостью или издевками. Так в чём же главная проблема?

Надо научиться любить своё тело. К сожалению, этому не учат в школах или в других учебных учреждениях, а следовало бы. Уверенность в себе - это не мысль, которая возникла в голове и она не испариться в одночасье. Очень часто именно телесные нелестные высказывания заставляют ненавидеть своё тело. «Будешь толстой, любить тебя никто не будет» или «у тебя такая маленькая грудь, это не сексуально для девушки». И женщина начинает думать, что все её проблемы связаны именно с её телом.

У меня есть подруга, которая далека от мировых стандартов красоты, но, когда я с ней общаюсь, я понимаю, насколько она классная, весёлая и далека от всех этих стереотипов. Вокруг неё всегда огромное количество мужчин. Она умеет себя преподнести и правильно позиционирует в обществе. А ещё она выстраивает границы таким образом, что никому не даёт их нарушить.



Границы

Что такое вообще границы и как их выставлять? Мне часто задают вопросы по этому поводу, также часто спрашивают, а правильно ли я их выстроил?

Психологические границы похожи на государственные. Человек должен четко понимать, что он желает, какие у него потребности. Также должен помнить о социальном взаимодействии. Если выстроить высокий забор, то никто не попадёт внутрь, следовательно, человек обрекает себя на одиночество.

Итак, здоровые границы, это когда ты дружелюбен к окружающим, но помнишь о своих желаниях и потребностях. Вот пример отстаивания своих границ: две подружки разговаривают, и одна другую спрашивает, когда та похудеет наконец то, на что ей отвечает, что решится на это только тогда, когда устанет от внимания мужчин. Границы не нарушены, «отпор дан врагу». Границы нужны для того, чтобы вы могли лучше прислушиваться к себе, побыть наедине с собой.



Позиционирование себя в мире людей

В обществе людей так много стереотипов, правил, системы, что очень часто не знаешь с чего начать, надеть ли определённую маску, как понравиться всем вокруг. Давайте рассмотрим, как позиционировать себя, оставаясь уверенным человеком.

Быть самим собой. Ни одна маска не сможет долго продержаться. А нужна ли она вам? Однажды моя знакомая спросила меня, как ей стать той, которую полюбит молодой человек, нравившейся ей. А зачем становиться другой? Как можно быть счастливым, не будучи собой. Каждый раз просыпаться и думать, что человек рядом любит не меня, а образ, который я создала. Каждый человек уникален. Просто надо разбудить в себе эту уникальность!



Говорить о том, что вам неприятно

У меня есть один близкий человек, который считает, что все вокруг должны понять, что ему доставляет неудобство. Но вот пока ты об этом открыто не заявишь, другой человек может этого просто не знать.



Быть человеком

Многие считают, что только счастливый человек нравится всем и таким нужно быть всегда. Человек имеет большой спектр различных эмоций, и это нормально, что вам иногда хочется плакать или просто погрустить. Вы не Гуимплен Гюго, чтобы всегда улыбаться.



Иметь миссию

Мы все разные, но тем и прекрасные. У каждого из нас есть своя миссия, призвание. И когда это дело приносит массу удовольствий, отклик в душе, то для неуверенности просто нет места.



Иметь хобби

Хобби может быть разнообразным, и оно может быть не одно. Чем больше вы знаете, тем больше можете об этом рассказать другим. Главное, чтобы это давало вам энергии, драйвило вас. Когда человек занят, то у него так мало времени на самоанализ и самобичевание. А все мысли о том, как бы встретиться с единомышленниками, улучшить свои результаты.

Пэг Стрип писала: «По настоящему сложная задача - это научиться любить себя настолько, чтобы быть способным уйти от тех, кто нисколько вас не любит».

Я считаю, что об этом стоит всегда помнить. Уверенность начинается с любовью к себе!

Автор текста: Тлустая Анастасия

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Психолог Анастасия Корепанова, автор книги «Эмоциональные инвалиды» презентовала второй свой труд
Психолог Анастасия Корепанова, автор книги «Эмоциональные инвалиды» презентовала второй свой труд
Психолог Анастасия Корепанова, автор книги «Эмоциональные инвалиды» презентовала второй свой труд - сборник рассказов «В постели с психологом». Презентация прошла в теплой атмосфере книжного магазина...
Общество
202
0
ЦУР Адыгеи начал реализацию спецпроекта «Адыгея - горы зовут» с достопримечательностей Майкопа
ЦУР Адыгеи начал реализацию спецпроекта «Адыгея - горы зовут» с достопримечательностей Майкопа
94
0
Обнародованы документы о жестокой депортации немцев из послевоенной Польши
Обнародованы документы о жестокой депортации немцев из послевоенной Польши
119
0
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства
198
0