» » » Как женщина формирует своего мужчину?

Как женщина формирует своего мужчину?

Как женщина формирует своего мужчину?
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:44, 14 май 2021
75
0
[img]https://sun9-72.userapi.com/impg/qSmWvZ3RjRDEUUsFMOwvEragDsNErzoFd5v8lw/pFjKDB8g-Mw.jpg?size=707x434[/img]Речь в статье пойдёт не о «комплексе Пигмалиона», который мужчины так часто ошибочно приписывают себе, а о самой что ни на есть житейской..
[img]https://sun9-72.userapi.com/impg/qSmWvZ3RjRDEUUsFMOwvEragDsNErzoFd5v8lw/pFjKDB8g-Mw.jpg?size=707x434[/img]

Речь в статье пойдёт не о «комплексе Пигмалиона», который мужчины так часто ошибочно приписывают себе, а о самой что ни на есть житейской реальности.

Итак, существует три простых принципа: мужчину создаёт женщина; успех мужчины зависит от женщины, которая рядом с ним; жена часто исправляет ошибки, допущенные матерью мужчины.

Если внимательно ознакомиться с биографиями выдающихся мужчин, то мы заметим, что за спиной каждого из них стояла неординарная женщина, которая, словно Ариадна, держала в сильной руке клубок с несколькими сотнями километров путеводной нити. Наполеон, В. И. Ленин, Т. Рузвельт, Ф. М. Достоевский, Н. Рерих, Хуан Пейрон, Фидель Кастро и так далее.

Мы узнали об этих людях и тысячах им подобных благодаря поддержке (часто незримой для окружающих) и вдохновению, источаемым их мудрыми спутницами. Спустимся с Олимпа и рассмотрим наших друзей и знакомых, их отношения в браке. Что часто бросается в глаза?

Первый вариант: мужчина рано женился, гулял, пил, особо ничего в этой жизни не достиг, жена-простушка ему быстро надоела. И вот они развелись (или он остался вдовцом), и тот же мужчина женится вновь, но теперь уже обдуманно. Он находит свободную женщину с высокими требованиями, с наработанными навыками социальной успешности, с головокружительной (по его меркам) самооценкой.

Проходит время — и все разводят руками: он, оказывается, умеет хорошо зарабатывать, активно помогает по хозяйству и с детьми, носит любимую жену на руках. И если знать психотипы обеих жён этого мужчины, то не трудно заметить, что эти женщины абсолютно противоположны.

Как правильно заметил один мужчина о своей первой жене: — Эйнштейн, Спиноза и Руссо, встретившись с ней, так бы и остались неизвестными миру… Губительная сила домохозяйки в том, что она сама ничем не вдохновляется и душит на корню вдохновение мужчины.

Ну и второй, трагический вариант. Лучше на примере из жизни. Красавчик из южного городка женится на студентке-калининградке. Рождаются дети. Понятно, что вокруг все завидуют: красотка имеет европейскую внешность, образованна, хорошая мать. Однако в 90-е она погибает при трагических обстоятельствах.

Заметив небедного вдовца, к нему входит в доверие простая поселковая «тётка», бездетная, примитивно-грубоватая, но готовая «помогать с детьми». Лет через 10 этот цветущий мужчина превращается в вечно подавленного невротика, недовольного жизнью, с горьким ощущением безвозвратной потери. Нет ни планов на будущее, ни каких то заметных социальных и финансовых успехов. А рядом с ним ликует всегда подвыпившая тучная старуха в протёртых до дыр кроссовках. Мрак, да?

Условно будем считать, что есть женщины, которые тянут своего мужчину вверх, к достижениям, здоровью и долголетию, а есть те, кто отнимают у мужчины его силу, финансы, будущее. Причём не всегда осознанно.

Признаки женщины, которая тянет своего мужчину вниз:



В ней есть много грубого, животного (как внешне, так и при соприкосновении с её душой).



Подавляет мужчину своей критикой, сравнением с другими либо позволяет ему ныть в её присутствии, жалеет его по матерински.



Грубо, вплоть до жестокости, обращается с детьми, издевается над домашними животными, безразлична к природе.



Не несёт ответственности за свою жизнь.



Труслива и угодлива с вышестоящими, отзывчива на стимул «кнут».



Хитра и коварна, мелочна, любит сплетни (создавать их и распространять).



Сверх-откровенна с мужем по части своей физиологии, вызывает отвращение и нежелание делить с нею постель.



Обвиняет во всем других (у такой женщины виноваты все и вся, но только не она сама).



Не ждёт ничего хорошего от жизни.



Мужчина со временем не хочет приходить домой, зная, что там она. Избегает её. Внебрачные связи. Выпивки с друзьями.

Признаки женщины, которая тянет своего мужчину вверх:



Мотивирует мужчину на успех — вовремя сказанным словом, собственным примером, демонстрацией множества вариантов решения проблемы.



Хвалит мужчину, позволяет ему хвастаться, замечает все его успехи.



Создаёт «пространство для подвига» (она не бежит всё делать сама, а с благодарностью принимает его помощь в быту и его отцовские методы воспитания их детей).



Обращается с детьми, как с разумными существами, уже с первых минут их жизни, общается с ними, наделяет их своей радостью, энергией, теплом.



Несёт ответственность за свою жизнь, всегда и во всём.



Ценит себя за множество больших и малых достижений, развивается в течение всей жизни.



Наслаждается от созерцания себя в зеркале. Философски относится к зависти со стороны других женщин, общается избирательно.



Незаметно исправляет ошибки свекрови, делает своего мужа более ответственным, не позволяет ему жалеть себя и «опускать руки».



К такой женщине мужчина словно летит на крыльях; уважает, любит и преклоняется перед мудростью жены. Первый брак (как и первый блин) часто бывает неудачным.

Главная ошибка кроется не в том, что мужчина сделал когда то в юности неправильный выбор, а в том, что он смиряется с кажущейся неизбежностью. Мир полон людьми, и часть из них (возможно, самая малая часть, всего несколько человек на Земле) подходят нам идеально. Находите свою вторую половинку, забирайте её из Мира в свою жизнь — и будьте счастливы!

Источник…

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: