Чувство одиночества

Поделиться:

Чувство одиночества

Каждый человек в своей жизни испытывал чувство Одиночества. Оно сопровождается негативным эмоциональным фоном, ощущением покинутости, непонимания и ненужности.

Однако если принимать во внимание тот факт, что любое состояние и событие для чего то нам нужно, предлагаю рассмотреть стадии, которые человек проходит в период переживания Одиночества.



С Страх Одиночества

В это время человек боится надолго остаться один - ему скучно, не знает, чем себя можно занять в это время и так далее. Он цепляется за людей, с которыми общается, активен и легко идёт на контакт. Особенно активизирует человек своё общение, когда чувствует, как скучно ему оставаться одному.



О Осознание Одиночества

В какой то момент человеку надоедает вечно убегать (в контакты, в работу, в зависимости и так далее), и перед ним чётко вырисовывается мысль: "Я одинок".



С Стадия Пустоты

После осознания своего состояния человек погружается в самое чувство Одиночества, когда не видит ничего положительного, выхода из состояния; он понимает, что он один, и это страшно. Настолько страшно, что в глубине души возникает опустошение. Эмоции поверхностны, общение не приносит удовольствия. И здесь каждый видит что то своё. Чем больше человек убегал и реже заглядывал внутрь себя, тем чернее и страшнее бездна в глубине души. Отсюда многие и представляют внутренних демонов, сильнейшие противоречия и так далее.



С Стадия Смирения

Поднявшись до пика состояния Пустоты, человек постепенно принимает мысль о том, что он одинок. "Да, я один, и что из этого?" Состояние приходит в норму. Отрицательные сильные переживания уходят, и человек старается обрести друга в самом себе. Он осознаёт, что кроме него самого, ему никто не поможет, никто не поймёт его лучше, чем он сам. И постепенно он переходит на самую последнюю стадию.



Г Гармоничность / Внутренний баланс

Человек учится доверять себе, слушать истинные свои мотивы, желания, мысли. Он действует так, как хочет сам, не заботясь о том, понравится ли это кому нибудь другому. Он прислушивается к другим людям, но решения принимает самостоятельно и несёт за них ответственность. Он обучается приводить в баланс разрывающие его противоречия, учась налаживать связь со своими внутренними структурами.

На самом деле стадии гораздо сложнее и включают в себя возможные выходы и уходы, однако, если не считать Одиночество чем то абсолютно плохим, то можно попытаться пережить это состояние и добраться до стадии Гармонии.

Автор текста: Карх Яна

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x