Квантовый компьютер IBM не уничтожит биткоин

Поделиться:

IBM недавно представила свою Q System One на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2019, где компания описала квантовый компьютер для «коммерческого использования».

Квантовый компьютер IBM не уничтожит биткоин

Несмотря на то, что многочисленные СМИ вновь осуждают неизбежную смерть биткоина, квантовая система IBM не изменит правила игры, разбираемся почему.



I IBM представляет квантовую вычислительную систему

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, «Big Blue», представил свою новую систему квантовых вычислений, которая всколыхнула прессу по теме, что эта технология может означать гибель для биткоина и криптовалюты. Отчеты основаны на давнем опасении, что появление квантовых вычислений может нарушить современные методы шифрования, подрывая безопасность технологии распределенного реестра.

В Q System One используется 20-кубитный чип IBM, и компания заявляет, что это устройство «предназначено для коммерческого использования». При запуске Арвинд Кришна, директор IBM Research, назвал систему «критической для расширения квантовых вычислений за стенами исследовательской лаборатории в процессе разработки практических квантовых приложений для бизнеса и науки».

Несмотря на то, что IMB подразумевает, что компьютер можно приобрести физически, устройство будет доступно только через облако из-за чрезвычайной деликатности и климата, необходимых для работы квантовых чипов. По словам Gizmodo, IBM также «уже предлагает облачный доступ к своему квантовому опыту, который включает в себя 20-кубитный чип».



Э Эксперты сомневаются в практической применимости IBM 20-Qubit System

Хотя ряд аналитиков отметили коммерческое значение IBM System Q, многие наблюдатели скептически относятся к возможностям системы, вместо этого полагая, что 50-кубитовые чипы, вероятно, будут иметь больший массив практических приложений.

Хельмут Кацграбер, главный исследователь Microsoft Quantum, также описал объявление IBM как «историческую веху, позволяющую приобретать цифровое устройство в коммерческих целях, даже если технология только зарождается», но ожидает, что система будет мало полезна после исследований, а пока работает больше как пиар.

Несмотря на то, что растущий доступ к квантовым вычислениям считается «значительным», Эндрю Чайлдс, содиректор Объединенного центра квантовой информации и компьютерных наук Университета Мэриленда, выразил скептицизм в отношении устройства IBM , заявив: «В конечном счете, я думаю, что выяснить, как сделать много кубитов с низкими затратами, гораздо важнее, чем выяснить, как поместить их в красивый пакет».

«Это скорее ступенька, чем практический квантовый компьютер», - заявил Винфрид Хенсинджер, профессор квантовых технологий в Университете Сассекса. «Не думайте об этом как о квантовом компьютере, который может решить все проблемы, которыми известны квантовые вычисления. Думайте об этом как о машине-прототипе, которая позволяет вам тестировать и развивать некоторые программы, которые могут пригодиться в будущем», - добавил он.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x