Brave будет платить криптовалюту за просмотр рекламы

Поделиться:

Brave Browser - это профинансированный через ICO аналог браузера Chrome, который теперь хочет стать посредником между рекламодателями и пользователями. Разбираемся, хорошо ли это?

Brave будет платить криптовалюту за просмотр рекламы

Для сайтов, которые часто посещаются автоматически создается учетная запись в токенах Basic Attention, и как только их баланс достигает определенного порога, они могут обналичены. Сегодня Brave объявили, что собираются представить собственную рекламную платформу, которая платит и владельцам сайтов, и пользователям. На момент написания токены стоят около 12 центов каждый.



Н Новое - это хорошо забытое старое

Начиная с версии 1.0, Brave будет заменять рекламу в интернете своей собственной рекламой, которая «уважает конфиденциальность». Пользователи могут подписаться на просмотр до 20 объявлений в день и получать 70% стоимости танслируемой рекламы.

Владельцы сайтов, которые обращаются к использованию рекламных материалов, могут участвовать в системе покупая Basic Attention Token, но на сегодняшний день ни одна заметная организация не сделала этого - более 5 миллионов пользователей Brave являются частью общего веб-ландшафта. В конце концов, программа Brave Rewards является добровольной, и пользователи должны иметь BAT, чтобы участвовать в поддержке сайтов, которые им нравятся:

Функция Brave, называемая Brave Rewards, позволяет людям, использующим Brave, добавлять BAT на посещаемые ими сайты. Когда кто-то включает Brave Rewards, его браузер подсчитывает время и внимание, которое они тратят на каждом сайте, и делит ежемесячный вклад BAT этого человека между сайтами, которые он посещает. Объявления на Brave позволят людям зарабатывать BAT, основываясь на внимании, которое они уделяют на просмотр объявлений. Когда кто-то включает Brave Ads, его браузер начинает изучать предпочтения пользователя, чтобы показывать релевантные объявления в виде системных уведомлений.

Р Реклама остается самой устойчивой моделью

Реклама позволяет компаниям оплачивать стоимость контент-провайдеров. Это самая старая модель предоставления бесплатного или дисконтного контента. Блокировщики рекламы и такие компании, как Brave, в первую очередь заботятся о конфиденциальности пользователей.

Несколько блокчейн-компаний, в том числе Brave, возникли, чтобы попытаться решить эту проблему. Проблема вредоносной рекламы остается реальной, и издатели должны решить ее. Но сами издатели не создают вредоносную рекламу.



Р Реклама предоставляет доступ к контенту бесплатно

В конечном счете, единственным альтернативным для рекламы решением является модель платного доступа или подписки. Эти модели игнорируют миллиарды людей, которые не могут позволить себе такие подписки. Идеальная ситуация, когда пользователь получает контент эффективно, а поставщик контента зарабатывает деньги, продолжая предоставлять контент.

Подход Brave интересен, но пока он не учитывает все стороны в сущестувющей веб-экосистеме. Авторам не платят токены с переменной ставкой. Вознаграждения оплачиваются в долларах и центах. Профессиональные журналисты не могут накормить свои семьи хорошими чувствами и положительными комментариями. Хостинг счета увеличиваются с ростом популярности. Если бы все использовали браузер Brave, качество контента в интернете быстро бы ухудшалось, а Brave на этом разбогател.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х