Хочу как у нее, про странных подруг

Поделиться:

Хочу как у нее, про странных подруг

Часто бывает, что мы видим красивую киноактрису в прекрасном платье или интересном образе и отмечаем его для себя, или допустим хотим повторить макияж иж журнала, присылаем своему стилисту прическу известной модели или светской львицы. Это нормально. Так строится весь современный маркетинг.

Но иногда страсть к копированию начинает концентрироваться только на одном человеке, на Вас!

Неоднократно то тут, то там от своих знакомых я слышу истории о подругах или приятельницах, которые их копируют. Что это значит:

- Покупают такую же одежду

- Делают такую же прическу или макияж

- Копируют увлечения

- Могут перенимать мимику, смех, жесты

- Повторяют фотосессии

- Если вы беременны, тоже стараются максимально быстро заиметь ребенка

и т.п.

Почему она это делает?

Она крайне не уверена в себе. Считает вас своим примером, более того, во многих случаях она делает это не осознанно, либо не считает это обидным и не видит в копировании никакой проблемы. Почему-то свои исходные данные кажутся ей несостоятельными для жизненного успеха, а вот ваши - наоборот….

Чем это опасно?

Такие люди потенциально могут иметь психологические заболевания и привычка копирования вас может перейти в манию иметь все, что есть у вас или стать вами, занять ваше место. То есть соблазнить вашего мужа или молодого человека и получить все, что есть у вас. В этом случае доброго отношения к себе ждать не стоит, так рождаются сталкеры. Поэтому с появлением в вашей жизни такой «подруги» контролируйте насколько безобидно ее увлечение и не переходит ли оно грани разумного.

Что с этим делать?

В любом случае, это не совсем приятный бонус к общению. Если человек Вам близок и избавляться от него вам бы не хотелось, проанализируйте не стимулировали ли вы сами эту ситуацию? Например, чрезмерно подавляли, критиковали, советовали, в итоге слабая личность была подавлена и ваш пример во всем стал единственно верной стратегией развития.

Говорить начистоту и предъявлять обвинения чаще всего бесполезно - подруга будет возмущаться и все отрицать. Либо вы пресекаете общение с таким человеком полностью, либо переключаете ее внимание на какого-то известного персонажа, которого она может копировать без ущерба для вас и ваших с ней отношений.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x