Какая разница между знаками "кирпич" и "движение запрещено"?

Поделиться:

Кто имеет машину, постоянно сталкивается с вопросами, касающимися дорожных знаков. И среди шоферов – профессионалов и любителей – разгораются по этому поводу нешуточные дебаты, несмотря на то, что существуют официально узаконенные правила.
Особенно новичкам трудно понять, что же отличает такие запрещающие знаки, как въезд запрещен или проезд. Казалось бы, разницы не должно быть, но все же эти знаки встречаются часто – не только в пределах города или других населенных пунктах, а также за их пределами, – и сориентироваться во время движения важно.

Регулировщик

Въезд запрещен. В народе данный знак, благодаря тому, что изображенный на красном фоне белый прямоугольник очень уж напоминает боковую часть кирпича, так и окрестили. Его функции – контролировать въезд транспортного средства на определенную дорогу и в заданном конкретном направлении. Этот знак помогает отрегулировать транспортный поток в наиболее сложном дорожном месте:
  • перед полосой, предупреждающей, что здесь движется только транспорт по заданным маршрутам;
  • на стоянках авто, автозаправках, в массовых местах отдыха, чтобы транспорт перемещался в одностороннем порядке – для безопасности;
  • на дороге односторонней, однако в направлении, обратном от разрешенного;
  • с этой стороны въезд на указанную территорию воспрещен.
Знак отмечен под номером 3.1.
Источник: https://youtu.be/eyXHyowzoCw
Источник: https://youtu.be/eyXHyowzoCw

Предупреждение о запрете

Движение запрещено. В данном случае движение транспорта ограничено, и это условие касается любого направления на заданном участке. Это значит, что когда перед водителем за рулем впереди дорога с односторонним движением, такой знак не может быть установлен. Определить этот знак можно довольно просто: он круглый, белый, ободок – красный.
Данный знак устанавливается в следующих местах:
  • там, где начинается зона для пеших участников движения;
  • ведутся ремонтные работы на трассе или она находится в аварийном состоянии;
  • когда эта дорога предназначена для транспорта, следующего по маршрутному пути.
Водители-инвалиды могут проезжать на этот знак, а также водители, которые возят инвалида, но на авто обязана быть пометка-знак.
Знаку присвоен номер 3.2.
Итак, эти два знака имеют существенные различия, но все же общие действия у них все же имеются:
  • они блокируют движения в каком-либо направлении;
  • исключения составляет транспорт, следующий по определенным маршрутам. Это касается, прежде всего, троллейбусов, автобусов.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х