Бодипозитив: искренность или отговорки?

Поделиться:

Бодипозитив: искренность или отговорки?

Набирает обороты движение бодипозитива. В основе очень положительная тенденция принятия себя, сопричастная с истоками феминизма.

О чем вообще речь? Женщины получили самостоятельную возможность иметь свой доход, и не зависеть от мужчин.

Соответственно, не надо перепрыгивать через голову, чтобы ежедневно быть барби или «степфордской женой» в старании нравиться мужчине, чтобы выжить. Важно нравиться себе и быть в комфорте с собой и своим телом. Не вписывать себя в стандарты, постоянно ограничивая в питании, идя как на плаху на ненавистные занятия в фитнес-клубе или ложиться под нож хирурга, а наоборот - нести себя легко и позитивно, радуясь миру и своему отражению в зеркале.

Однако... как понять, где грань? Мы же так любим оправдывать тем или иным свою лень и прокрастинацию.

Итак, что извращает философию бодипозитива?

✅ Угроза здоровью

Есть фаст-фуд и весить центнер, страдать от сопутствующих проблем, гормональных сбоев, одышки, проблем с сердцем, давлением, но не желая ничего с этим делать.

✅ Нормы гигиены

Не мыться, не чистить зубы, не пользоваться дезодорантом, активно сверкать шерстью на ногах и подмышках, гордо неся своё тело в массы. Это не иначе как агрессивный эксгибиционизм на грани фола.

Если тебя все устраивает в себе, ты не расстраиваешься из-за нескольких лишних килограммов и неправильной формы носа, маленькой или наоборот большой груди - не смей поддаваться чьему-то негативному оценочному суждению и бежать себя исправлять. Ты - прекрасна и ты не пластиковая кукла, ты живая со своими неповторимыми изюминками и трещинками.

Как Вы относитесь к бодипозитиву? Принимаете себя или нет?

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х