Любовь или диагноз?

Поделиться:

Любовь или диагноз?

Все мы читали книги о любви, смотрели фильмы… чему они нас научили? Любовь - это драма, это смерч из эмоций, это вихрь, который срывает тебя с насиженного места и уносит в страну грез. Это сложности, бескрайние моря, и глубокие пропасти, их необходимо преодолеть, чтобы получить желаемое.

Иначе не бывает, если спокойно - это не любовь, симуляция и расчет.

Моя подруга пишет про отношения со своим мужчиной, они оба взрослые люди, оба имеют за плечами нервный первый брак, и любимых детей, у обоих бизнес, много разных забот… они идут навстречу осторожно, смотрят друг на друга, проверяют реакцию, вслушиваются в себя, потому что знают, что такое терять и разочаровываться, знают как это, нести ответственность за других.

Что же она слышит от окружающих:

- Это не любовь

- Вы два ленивых болвана

- Вы не знаете, что хотите

- Не мужское поведение, не женское

Однако, я убеждена, что это и есть взрослое поведение двух людей, которые способны думать и чувствовать, и разве это не любовь?

Я категорически против больных сумасшедших поступков, когда он ее увидел, засыпал цветами, схватил на руки, понес в загс, через месяц поженились, потому куда-то уехали, чувства через край…. и все вокруг: «да вот это мужик, вот это любовь!»

А потом она очухивается беременная и с фингалом на холодной кухне во Владивостоке…. эм… «как я здесь оказалась?! Где был мой мозг???».

Дорогие мои, это история не про любовь, это история про психопатов, потом будет продолжение, прочесть можно у Стивена Кинга, кто не любит читать, есть и экранизации.

Заламывания рук, «я жить без него не могу», «если не с ней, то наложу на себя руки», «если ты уйдешь, я тебя убью», «если ты уйдешь, я отберу детей»….. это туда же к разообразным психотерапевтическим диагнозам. Любовь-наркотик, любовь-боль, любовь-смерть - это красочно, ярко, с надрывом, но хорошо только у Стендаля, да у Моэма…

Согласны?

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x