Любовь уходит (но всегда возвращается)

Поделиться:

Любовь уходит (но всегда возвращается)

Как бы она ни выглядела, как бы вы её ни называли, где бы она ни жила... Она всегда возвращается.

Любовь ушла, чтобы вернуться с новым взглядом, с другими руками. Любовь ушла, чтобы возвратиться с незнакомым голосом и сердцем. Да – любовь уходила, но когда она вернулась, я простила её, потому что она стала ещё очаровательнее. Её стало ещё больше. И даже подумать не могла, что она станет такой.

Видите ли, когда любовь покинула меня, она не просила меня следовать за ней. Хотя я умоляла её об этом. Всеми силами убеждала её, что достойна, что смогу всё выдержать. Ублажала её стихами. Просила, как бродяга, который умоляет разрешить ему вернуться домой. Но ничего не смогло остановить любовь. Она легко выскользнула из моих рук.

Какое то время я ничего не знала о любви. Жила без неё, словно заключённый в тюрьме. Неужели она забыла обо мне? Неужели забыла всё, чем обнадёживала меня, всё, что позволила мне почувствовать самой мякотью сердца?

Я была зла на любовь, и всё же постоянно искала её глаза в толпе, прислушивалась к каждому встречному, мечтая услышать её голос.

Когда любовь, наконец, возвратилась, я не захотела принять её. Знала, что любовь, которую потеряла и которую помнила каждым дюймом своей души, обладала совершенно иной сущностью, совершенно иным голосом – более мягким.

Я хотела найти именно ту любовь, которая покинула меня, хотела найти те же ладони, те же странности, которые знала так долго. Любовь, которая пришла ко мне, была совсем не похожа на неё.

У новой любви была более мягкая кожа. Она по другому прикасалась ко мне, другими были её поцелуи. Новая любовь обладала совершенно иными взглядами на жизнь, её смешили те ситуации, которые прошлой не казались забавными, и грустила она совершенно по другим поводам.

Любовь поменялась. Она была иной, но, одновременно с этим, она была совершенно такой же. Была тем, что я никогда не искала, но всё таки у неё было всё, в чём я нуждалась.

Любовь покинула меня, но сделала она это не просто так, она исчезла с определённой целью. Она ушла, чтобы стать лучше и превратиться в то, в чём я действительно нуждаюсь.

Любовь пропала и вернулась иной – она стала смелее и сильнее. И сейчас она может исчезнуть снова, но я буду верить, что она возвратится. Потому что любовь никогда не уходит просто так, у неё всегда есть особая цель.

Сколько бы времени ни прошло, любовь всегда возвратится. Как бы она ни выглядела, как бы вы её ни называли, где бы она ни жила – она всегда возвратится. Любовь никогда не исчезает навсегда. Любовь приходит снова.

Автор текста: Чурсина Татьяна

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x