«Ты должен» и «Я тебе ничего не должен» - фразы-триггеры, доводящие до точки

Поделиться:

«Ты должен» и «Я тебе ничего не должен» - фразы-триггеры, доводящие до точки

Как выбесить мужчину? Просто начните ему доказывать, что он что то должен

Причём вы даже можете употребить это слово, как связку, как аналог «должно быть».

"Сегодня должно быть пойдёт дождь, но ты же должен идти на работу, возьми зонт…" Всё… Если он уже «заряжен», то даже такой безобидной фразы достаточно, чтобы вызвать, как минимум раздражение. А если за «ты должен» действительно стоит ожидание – то война миров обеспечена.

Так давайте разбираться, кто за что борется

Мальчик и тем более мужчина, нередко, воспринимается как человек, который будет или уже обладает властью и силой. Хорошо бы ещё в младенчестве её обуздать и сделать управляемой. Поэтому им с детства вдалбливают, чего они должны, чего не должны, это слово как красный флажок применяют везде, в дисциплине, укрощение, воспитание.

«Долженствование» для мужчины становится неким способом их подчинения и управления. Это как система рамок, с которыми мужчина всё время находится в борьбе (вспомните стихи Высоцкого «Охота на волков», красные флажки - это и есть те долженствования).

И чем сильнее мужчина находится в этой внутренней борьбе (чем дальше он от состояния дзен и пофигизма), тем выше вероятность женщины, оказаться на месте воображаемого заклятого врага (загонщика, расставляющего флажки), просто сказав слово «должен». Для него это уже не просто война, а ещё и предательство, лишение его свободной воли.

Например, как только мужчина услышит «ты должен любить жену», то его лишают права делать это по собственной воле, теперь он всегда будет в сомнении он любит или он выполняет закон, и как ему доказать теперь искренность своих чувств, если он и так должен.

Что фраза «мужчина должен» значит для женщины

Если для мужчины «должен» звучит как очередной звук плети, погоняющей раба, то для женщины в этом слове совсем другой смысл – просьба подтвердить её значимость для него.

У женщин «должен», часто можно продолжить словами «Чтобы я…» Или «Потому что я…»

«Должен сделать», чтобы я захотела… Чтобы мне было приятно, чтобы я тоже сделала в ответ и так далее, как оглашение условий о дальнейшем сотрудничестве.

Хуже, когда «Должен потому что…» — Натворила уже кучу добра, чтобы ты заметил, чтобы ты увидел какая я, а отдачи не получила, поэтому начинаю всё больше походить на коллектора (хуже, потому что обиднее).

Драма конфликта разыгрывается, когда люди не совпадают

Мужчина в лице любимой женщины перестаёт видеть союзницу и та переходит на сторону сил зла «требующей системы», а женщина, прося отдачи (находясь в сомнениях, что любима, требует что то для неё сделать, чтобы развеять свои опасения и подтвердить свою значимость для любимого мужчины) напарывается вместо любви на агрессию и «я тебе ничего не должен», что для неё как обесценивание. В этот момент - война за любовь началась. И каждый о своём, не понимая другого.

Фраза «ты - должен» и «я тебе ничего не должен» - это всё лишь повод снова пережить свою личную трагедию - «Он – предан и лишён воли», «она – недооценена, все её усилия в пустую». И это будет происходить снова и снова, независимо от партнёров и ситуации, ведь это триггер, запускающий привычную стратегию, что то доказать.

2 стратегии, которые описаны на примере «мужчина» и «женщина», могут иметь место и для женщины, и для мужчины.

Автор текста: Андриана Сергеевна

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x