Куда поехать за лучшим кофе: путешествие кофемана

Поделиться:

Куда поехать за лучшим кофе: путешествие кофемана


И ИТАЛИЯ

Идеальное утро кофемана: Рим, маленький круглый столик на террасе кофейни и ароматный макиато с капелькой свежего молока. Истинный ценитель кофе чувствует себя в Италии своим — местные жители разделяют любовь к ароматному напитку и наслаждаются им по несколько раз в день: утром у барной стойки, в обед с друзьями, вечером во время встречи с близкими. Чтобы вписаться в круг итальянских любителей кофе, не забывайте о важных правилах местного кофейного этикета. Во-первых, кофе с молоком, латте или капучино тут заказывают, в основном, до полудня, а после предпочитают эспрессо, который в меню может называться просто caffe, или другой черный кофе. Во-вторых, не стоит просить бариста сделать американо — считается, что его заказывают в основном несведущие туристы.



Т ТУРЦИЯ

В Турции местные пьют кофе неспешно, наслаждаясь процессом, поэтому предпочитают традиционный кофе, сваренный в джезве («турке»), — он, в отличие от напитков, которые мы покупаем на бегу в кофейнях, варится 5-6 минут, а его распитие — это отдельный ритуал. К кофе в Турции часто подают лукум и другие турецкие сладости, чтобы смягчить терпкость напитка. К кофе здесь относятся с уважением, поэтому гостям следует соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше просите только одну чашку — заказ двух порций подряд может показаться неприличным, ведь приготовление каждой — это целый процесс. Во-вторых, воду, которую приносят к напитку, нужно пить до, а не после кофе, чтобы ничто не мешало наслаждаться послевкусием.

АВСТРИЯ

В этой стране путешественник не просто пробует кофе, а прикасается к культурному наследию. Кофейные традиции Вены с 2011 года занесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Австрии можно заказать кофе и часами наслаждаться уютом заведения, читая газету, размышляя или изучая посетителей. Многие кофейни знамениты тем, что здесь проводили время известные писатели, композиторы, архитекторы и философы. В этой стране кофеманам рекомендуется попробовать австрийский меланж — эспрессо с подогретым молоком и сливками, и, конечно, знаменитый кофе по-венски.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Кофейная индустрия в Южной Корее развивается с удивительной скоростью, особенно в последние пять лет. Бариста со всего мира приезжают в Сеул на чемпионаты, выставки кофейной промышленности и мастер-классы. В этой стране все больше ценят именно натуральный напиток, а растворимый кофе с сахаром здесь не пользуется особой популярностью. С каждым годом в Южной Корее растет интерес к альтернативным способам заваривания, фильтр-кофе и «спешиалти кофе» — зернам высшего качества. Известна страна и любовью к латте, которая породила настоящий латте-бум. Для жителей Кореи важен не только вкус и аромат, но и эстетическая сторона, поэтому огромной популярностью здесь пользуется латте-арт, который впечатлит даже искушенных ценителей кофе.

АВСТРАЛИЯ

Идеальным направлением для поклонников кофе, экзотики и далеких стран станет Австралия. Пока обычные путешественники едут в столицу страны Канберру, кофеманы направляются в кофейную столицу — Мельбурн. В этом городе кофейню можно найти практически на каждом углу, а местные жители считают себя настоящими кофейными снобами, так как их требования к качеству кофе очень высоки. В первую очередь в Мельбурне стоит попробовать флэт уайт — местный фаворит, родиной которого является именно Австралия. Основа рецепта — двойной эспрессо и молоко, ничего лишнего. Заинтересует кофеманов и еще один пункт в меню — лонг блэк, для приготовления которого в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо. Последний австралийцы, обеспокоенные экологией, часто берут на вынос, но не в бумажных стаканах, как мы привыкли, а собственных термокружках. Такие удобно носить в сумке, например, Touch Travel Mug от Nespresso имеет защитный клапан, который не дает кофе пролиться, сохраняет температуру напитка до 3 часов и даже обладает экологичным дизайном, демонстрируя свою полезность для планеты.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x