Простая антицеллюлитная процедура: как делать массаж сухой щеткой

Поделиться:

Простая антицеллюлитная процедура: как делать массаж сухой щеткой

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням. Да, правильное питание и упражнения помогут привести тело в норму, однако, что делать потом с кожей, которая всю зиму скрывалась под свитерами и теплыми вельветовыми брюками?

Сегодня одной из самых популярных антицеллюлитных домашних процедур, которые помогают очистить кожу и сделать ее поверхность шелковистой является массаж сухой щеткой.

Миранда Керр и Гвинет Пэлтроу вот уже более 10 лет используют эту старую технику, в которой сочетается отшелушивание кожи с лимфодренажем и стимуляцией кровотока. Благодаря всему этому драйбрашинг или скрабинг, как его еще называют, помогает бороться с целлюлитом.

Косметологи не рекомендуют делать массаж сухой щеткой, если у тебя очень чувствительная кожа, экзема или псориаз - всем остальным скрабинг не повредит точно.



Ч Что дает драйбрашинг

Преимуществ у массажа сухой щеткой достаточно:



Щетинки мягко отшелушивают ороговевшие клетки с поверхности кожи, позволяя увлажняющим кремам или маслам глубже проникать в эпидермис.



Массаж ускоряет кровоток, поэтому регенерация клеток происходит быстрее - поверхность кожи все время будет оставаться гладкой и красивой.



Скрабинг ускоряет лимфоток и производит детокс-эффект: с лишней жидкостью из организма выводятся шлаки и токсины, благодаря чему уменьшается отечность, жировые бугорки под кожей, которые образовывают целлюлит, становятся меньше.



Драйбрашинг помогает уменьшить проявление растяжек, борется с несовершенствами кожи. Благодаря эксфолиации поры кожи не блокируются ороговевшими клетками, следовательно, сокращается количество высыпаний.



Оказывает укрепляющий эффект, повышает мышечный тонус.



Скрабинг предотвращает вростание волос после депиляции.



Оказывает омолаживающий эффект: благодаря ускорению микроциркуляции кожи, питательные вещества кремов проникают глубже, предотвращая потерю кожей эластичности.



Является самым простым и дешевым методом борьбы с "апельсиновой коркой" - массаж можно делать самостоятельно.



К Как делать массаж сухой щеткой



Чтобы сделать скрабинг самостоятельно, начни с ног и поднимайся выше к сердцу. Точно так же, когда ты начинаешь скрабировать кожу на руках, начинай с кистей и двигайся вверх - всегда нужно следовать потоку лимфы, а он идет от конечностей к сердцу. В области живота работай по часовой стрелке.



Используйте легкие круговые движения вверх, не оказывая сильного давления, чтобы не повредить кожу. Однако массировать нужно достаточно твердо, чтобы разогреть мышцы. Слишком агрессивное отшелушивание навредит и коже, и мышцам; не нажимай на щетку слишком сильно и не используй инструменты со слишком жесткой щетиной (лучше выбирать натуральную, например, щетину кактуса).



Любые виды чистки или пилинга должны быть нежными и не травмировать кожу. У тебя не должно оставаться царапин или других микротравм кожи.



Делай массаж не менее 5 минут каждый день, чтобы ускорить движение лимфы.

Помни: драйбрашинг лучше действует как превентивные методы, предотвращая образование целлюлита. Поэтому специалисты считают, что польза от массажа сухой щеткой есть только тогда, когда процедуру проводят регулярно. Пропускаешь две недели - приходится начинать все сначала, так как кожа быстро может потерять свой бархатистый и гладкий вид.

Чтобы не потерять нас в новостной ленте, поставьте лайк нашей статье

Наш телеграмм Источник
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x