Случайные звездочеты могут смотреть на черную область среди звезд и думать, что там нет ничего, кроме пустого пространства. Но ночное небо скрывает множество тайн, невидимых невооруженным глазом.

Поделиться:

Случайные звездочеты могут смотреть на черную область среди звезд и думать, что там нет ничего, кроме пустого пространства. Но ночное небо скрывает множество тайн, невидимых невооруженным глазом. Переходная установка Цвики (ZTF) может выявить изменения в ночном небе и предупредить астрономическое сообщество об этих открытиях как можно быстрее.

"Результаты показывают, что ZTF имеет информационный канал для идентификации новых объектов, а также для анализа и быстрого распространения информации о них среди астрономического сообщества. Научные группы нуждаются в быстром оповещении, с тем чтобы при необходимости они могли организовать последующие наблюдения отдельных объектов другими обсерваториями".
Случайные звездочеты могут смотреть на черную область среди звезд и думать, что там нет ничего, кроме пустого пространства. Но ночное небо скрывает множество тайн, невидимых невооруженным глазом.
Составное ZTF изображение галактики Андромеды, сделанное путем объединения трех полос видимого света. Изображение охватывает 2,9 квадратных градусов, что составляет одну шестнадцатую от полного поля зрения ZTF.

ZTF выполняет свои цели обзора с помощью цифровой камеры, состоящей из 16 устройств и установленной на 48-дюймовом телескопе. Одно изображение с камеры охватывает площадь, примерно в 240 раз превышающую размер Луны; всего за одну ночь ZTF может отображать все ночное небо, видимое из Северного полушария. До сих пор камера ZTF отображала более 1 миллиарда звезд только в нашей галактике. Сравнивая новые изображения со старыми, ZTF может идентифицировать новые объекты, такие как сверхновая, которая загорается впервые, или изменения существующих объектов, таких как звезда. Менее чем через год после начала миссии камера наблюдения за небом в Южной Калифорнии показывает, насколько полно небо. ZTF идентифицировала более тысячи новых объектов и явлений в ночном небе, включая более 1100 новых сверхновых и 50 околоземных астероидов, а также двойные звездные системы и черные дыры.

Источник: www.sciencedaily.com

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х