Уже утром следующего понедельника мы узнаем лауреатов ежегодной премии «Оскар», а сейчас продолжим вспоминать предыдущих победителей в главной номинации «Лучший фильм».

Поделиться:

Уже утром следующего понедельника мы узнаем лауреатов ежегодной премии «Оскар», а сейчас продолжим вспоминать предыдущих победителей в главной номинации «Лучший фильм».

«Малышка на миллион» (2004) | Драма, Спорт

Рейтинг IMDb - 8,1/10
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
Актерский состав: Клинт Иствуд, Хилари Суонк, Морган Фримен, Джей Барушель

На фоне тяжелых отношений с дочерью, старый тренер Фрэнки испытывает некоторые трудности работая тренером по боксу в собственном зале, от него уходит лучший ученик, претендовавший на титул чемпиона мира.

Тогда же появляется 31-летняя девушка Мэгги, которую Фрэнки вначале отказывается тренировать из-за того, что она "девчонка". Однако позже замечает её трудолюбие и талант, и вскоре Мэгги уже готова выйти на ринг.

Уже утром следующего понедельника мы узнаем лауреатов ежегодной премии «Оскар», а сейчас продолжим вспоминать предыдущих победителей в главной номинации «Лучший фильм».

«Столкновение» (2005) | Триллер, Драма, Криминал

Рейтинг IMDb - 7,8/10
Страна: США, Германия
Режиссер: Пол Хаггис
Актерский состав: Дон Чидл, Мэтт Диллон, Сандра Буллок, Брендан Фрэйзер, Райан Филлипп

Фильм о том, что иногда всё же стоит пересмотреть свои убеждения, какими бы они ни были. Пол Хаггис расскажет нам 8 историй, объединенных между собой происшествиями, связанными с автомобилями: аварии, ограбления и перестрелки.

«Отступники» (2006) | Триллер, Драма, Криминал

Рейтинг IMDb - 8,5/10
Страна: США
Режиссер: Мартин Скорсезе
Актерский состав: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, Вера Фармига, Алек Болдуин

В правоохранительных органах находятся двое лучших выпускников полицейской академии и оба имеют совершенно противоположные цели.

Один из них входит в состав мафии во главе с Фрэнком Костелло, и является доносчиком против полиции. Другой же был внедрен в мафиозный клан, дабы добывать информацию для Отдела специальных расследований.

«Старикам тут не место» (2007) | Триллер, Драма, Криминал

Рейтинг IMDb - 8,1/10
Страна: США
Режиссер: Братья Коэн
Актерский состав: Джош Бролин, Хавьер Бардем, Томми Ли Джонс, Вуди Харрельсон, Келли Макдональд

После охоты на антилоп Льюэллин Мосс по следу крови подбирается к кучке пикапов, около которых лежит множество трупов. Вскоре он находит еще один труп с чемоданом, в котором лежат миллионы долларов. Он забирает эти деньги, но к ночи уснуть Льюэллин так и не сумел. Его мучает совесть, так как на том месте был один выживший, просивший воды, которой у нашего работяги не было.

Приехав на то место, он замечает, что этого человека добили выстрелом в голову. А самого Льюэллина Мосса замечают мексиканские бандиты, от которых он успешно сумел оторваться. В пустыне он оставил свою машину, из-за чего его теперь можно вычислить...

«Миллионер из трущоб» (2008) | Драма, Мелодрама

Рейтинг IMDb - 8,0/10
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
Актерский состав: Дев Патель, Аюш Махеш Кхедекар, Анил Капур, Танай Чхеда

Джамал Малек расскажет полиции историю своей жизнью, с помощью которой докажет, что не является мошенником. Такое подозрение пало на Джамала после того, как он дошел до последнего вопроса в телепередаче "Кто хочет стать миллионером?".

«Повелитель бури» (2009) | Триллер, Драма, Военный

Рейтинг IMDb - 7,6/10
Страна: США
Режиссер: Кэтрин Бигелоу
Актерский состав: Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Герати, Кристиан Камарго, Гай Пирс

Уильяма Джеймса вместе с командой по обезвреживанию и разминированию боеприпасов отправляют на замену в Ирак. Однако Джеймс так увлекается обезвреживанием, что каждый раз ставит свою команду в опасность. Из-за этого отношения между ним и группой не задаются.

«Король говорит!» (2010) | Биография, Драма, История

Рейтинг IMDb - 8,0/10
Страна: Великобритания, Австралия
Режиссер: Том Хупер
Актерский состав: Колин Фёрт, Хелена Бонэм Картер, Гай Пирс, Майкл Гэмбон, Джеффри Раш

Скоро герцогу Йоркскому Альберту предстоит занять трон, но он питает страх из-за своего заикания. Альберт не может говорить четко и уверенно, и годы, убитые в попытках избавиться от этого недуга ни к чему не привели. Однако его супруга находит Лайонела Лога, сумевшего доказать, что логопатию можно вылечить.

Ну что же, в пятницу выйдет заключительная часть этой рубрики, и после неё я поделюсь своим мнением по поводу каждой из номинированных картин на «Лучший фильм» и определю победителя по собственному мнению.

Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь и пишите комментарии, а на этом я с вами прощаюсь.

Доброго вечера!

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x