Где оформить туристическую страховку и избавиться от лишних проблем за 10 евро?

Поделиться:

Где оформить туристическую страховку и избавиться от лишних проблем за 10 евро?

Туристическая страховка в путешествии за границу, как и любое страхование, может оказаться бесполезной тратой денег, а может Вас очень выручить! Как и где оформить страховку правильно, не выкинув деньги "на ветер", и потратить на нее лишь 10 евро?

О страховке в путешествии, как правило, либо забывают вообще, либо вспоминают в последнюю очередь: после составления маршрута, покупки авиабилетов, бронирования отеля или уже упаковав рюкзаки... И совершают главную ошибку, обращаясь в первую попавшуюся страховую компанию...

В итоге, путешественник, обычно, серьезно переплачивает, не получая при этом необходимого качества обслуживания! Происходит это по следующим причинам:



Существует большое количество ненадежных страховых компаний. Заплатив деньги за страховку, можно и не получить за границей медицинской помощи, как таковой...



В туристическую страховку (за Ваши деньги, конечно) могут быть включены дополнительные опции или услуги... Какие-то из них Вам могут пригодится, а какие-то нет. Но сотрудники страховых компаний, обычно, не спрашивая Вас, оформляют то, что выгодно им...



В правилах или условиях страхования могут быть прописаны своеобразные требования, франшиза, исключения из списка покрываемых рисков и т.п. Обо всем этом лучше знать заранее, а не когда Вам откажут в медицинской помощи или возмещении расходов на её оказание...



Стоимость одинакового страхового полиса в разных страховых компаниях может отличаться в разы, что далеко не всегда влияет на уровень оказываемых услуг...

Не стоит забывать и о том, для чего Вам нужна страховка.



Д Для чего нужна страховка?

Страховой полис необходим для оформления визы во многие страны Мира, например, в страны Европы, подписавшие шенгенское соглашение. Страховой полис при этом должен удовлетворять всем требованиям визовых центров этих стран. Без соответствующего полиса на срок поездки с покрытием не менее 30000 долларов или евро визы Вам не получить...

Для обычной поездки на отдых достаточно базового варианта. А вот если Вы планируете активный отдых и занятия экстремальными видами спорта, то базовый вариант практически бесполезен. Лучше указать в полисе соответствующие опции.

Для максимального спокойствия путешественник может включить в страховой полис и такие опции, как: страхование гражданской ответственности, страхование от несчастных случаев, отмены поездки, задержки рейса, потери багажа или документов и т.п. Во всех этих случаях путешественник получит компенсацию.

Как же определиться с опциями и выбрать самый недорогой полис от надежной страховой компании?



С Советы при оформлении туристической страховки в путешествии за границу

— Определитесь с размером суммы страхового покрытия. 30000 долларов или евро - это лишь минимальное требование визовых центров.

— Если Вы планируете активный отдых или занятия экстремальными видами спорта (аренда мотороллера, водные/воздушные/зимние виды спорта и развлечений), то обязательно выбирайте при оформлении полиса соответствующие опции! Базового полиса будет недостаточно.

— Внимательно заполняйте и проверяйте правильность всех введенных данных (даты поездки, ФИО, номера паспортов).

— Перед покупкой полиса внимательно изучайте список покрываемых рисков и исключения из этого списка. Особое внимание стоит обратить на нюансы, связанные с несчастными случаями, беременностью и стоматологическими услугами.



С Советы при обращении за медицинской помощью по страховому полису за границей

Обращайтесь за медицинской помощью только через страховую компанию. Страховая компания сама организует транспортные и медицинские услуги. По возможности старайтесь избегать самостоятельных обращений к врачу!

При звонке в страховую компанию держите полис и удостоверяющие личность документы под рукой, четко следуйте инструкциям в полисе и отвечайте на все вопросы диспетчера. Телефон для обращения указан в страховом полисе.

Не соглашайтесь на дополнительную оплату врачу якобы не входящих в полис услуг или лекарств.

Если все же обращение за медицинской помощью было самостоятельным, либо потребовались дополнительные визиты к врачу, старайтесь согласовывать эти визиты со страховой компанией.

Сохраняйте все документы, подтверждающие обращение к врачу, особенно если оно было самостоятельным. К таким документам относятся оригиналы справок, направлений, диагнозов, рецептов, счетов на фирменных бланках с печатями и подписями.

При подаче Заявления в страховую компанию после самостоятельного обращения к врачу обязательно соблюдайте указанные в Правилах страхования сроки и форму подачи Заявления. Требуйте копию Заявления с отметкой о принятии и списком приложенных документов. Сохраняйте копии переданных страховой компании документов.

Воспользуйтесь нашими советами и путешествуйте спокойно! Если у Вас есть дополнения к нашим советам, пишите их в комментариях.

Рекомендуем обязательно оформлять страховой полис в каждую поездку, но желаем не попадать в Ваших путешествиях в такие ситуации, когда он может пригодиться!

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x