Продолжение известных пословиц

Поделиться:

Продолжение известных пословиц


С Старый конь борозды не портит

Казалось бы, эта пословица про превосходство опытных работников над жизненной энергией молодых. Но продолжение народной мудрости совсем меняет смысл: «старый конь борозды не портит, но и глубоко не вспашет». И к молодым опыт приходит, вот только они ещё мыслят по-другому и могут предложить очень полезные идеи.



Б Бедность — не порок

Если человек беден, это не значит, что он беден духовно. Поэтому пороком бедность не стоит называть. Полный вариант выражения звучит так: «бедность — не порок, а большое несчастье». От бедности никто не застрахован. Когда она настигает, то человек не живёт, а выживает.



Л Любовь зла, полюбишь и козла

Все слышали эту забавную пословицу, смысл который понятен каждому. А вот и продолжение: «любовь зла, полюбишь и козла. Любовь пройдёт, козёл останется». И тут становится грустно.



З Знал бы где упасть, подстелил бы соломки

Если можно было бы предугадать всё в этой жизни, то сколько плохого избежали бы! Полный вариант пословицы звучит так: «Знал бы где упасть, подстелил бы соломки. Спали мы на той соломке — до сих пор кости ломки». Это говорит о том, что всё продумать невозможно, обязательно где-то оступишься.



К Курочка по зернышку клюёт

Пословица про то, что иногда нужно двигаться к цели медленно, но верно. А продолжение интересного выражения доказывает основную мысль: «курочка по зернышку клюет, да к вечеру сыта бывает».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/gramotno/prodoljenie-izvestnyh-poslovic-5c3ce44111e3e200aa1c9da5?from=feed

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x