Лучшие тайские острова с девственной природой. Часть вторая.

Поделиться:

К Ко Нгаи

Недалеко от Суринских островов находится крошечный островок Ко Нгаи, который также называют Ко Хаи. Он размером всего 4 × 2 км, частично покрыт невысокими горами и вечнозелеными лесами, в которых живут обезьяны-крабоеды и огромные ящерицы.

Лучшие тайские острова с девственной природой. Часть вторая.

Дорог здесь нет, единственный способ передвижения по острову — пешком. Если вдруг этот кусочек рая на суше вам наскучил, можно отдохнуть в воде, исследуя коралловые рифы. На соседний остров Ко Моок и в его изумительную Изумрудную пещеру лучше отправляться рано утром или к вечеру, когда там меньше всего людей.



К Ко Джум

Остров лежит между Краби и Ко Ланта и имеет два названия. Местные жители называют плоскую южную часть острова Ко Джум, а горную северную — Ко Пху (Крабовый остров). На острове есть дороги и несколько автомобилей. Ко Джум — это нечто вроде компромисса между шумным Ко Ланта и тихой идиллией Андаманского побережья. Самый активный вид досуга здесь — сноркелинг. На западном побережье неплохой выбор жилья для туристов.



О Острова Ко Яо

Несмотря на их близость к Пхукету, острова Ко Яо Нои и Ко Яо Яи практически не тронуты массовым туризмом. Живущие среди сонных буйволов местные жители еще не привыкли к туристам, поэтому не удивляйтесь, если ваше появление вызовет фурор среди местной ребятни. Зато здесь можно понаблюдать за местным укладом жизни. Варианты размещения варьируются от лачуг до престижных курортов. Есть также центр йоги и лагерь для желающих попрактиковаться в тайбо.

Более крупный Ко Яо Яи также предлагает отличные варианты жилья, но остров не так сильно застроен, а потому лучше исследовать его на мотоцикле. Вечеринок вы здесь не найдете, да и светить своим бикини за пределами отеля лучше не стоит. Зато за такие строгие правила вас наградят возможностью увидеть традиционную культуру острова.



К Ко Крадан

Чуть южнее от оживленного Ко Ланта находится крошечный островок Ко Крадан — частично национальный парк, частично курортный остров. Двухкилометровый главный пляж предлагает отличный мелкий белый песок и виды на живописные известняковые скалы. Примерно в 50 метрах от берега находится коралловый риф, где бурлит жизнь. А на то, чтобы проплыть вокруг острова на каяках, уйдет всего три часа. Ко Крадан — отличный вариант для семей и романтичных парочек.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х