10 психоделических советских мультиков, которые сломают ваше сознание

Поделиться:

Приветствую вас на канале Приют киномана! Сегодняшняя подборка будет весьма необычной. Я расскажу вам о психоделических советских мультфильмах, просмотр которых грозит раз и навсегда лишить вас рассудка :)

На самом деле все они наполнены глубоким смыслом, но их авторы не стеснялись экспериментировать. Они давали волю фантазии, примешивая лютый сюрреализм.

Контакт (1978)

10 психоделических советских мультиков, которые сломают ваше сознание

Замечательный мультфильм о контакте человека с иной формой жизни. Настолько иной, что наладить взаимодействие оказывается очень непросто. Смотрится с интригой и интересом. Этакий Солярис для детей.

Халиф Аист (1981)

Этот мультфильм довольно жутенький. В нём есть мрачная история, злой и противный колдун, неприятные на вид полузвери-полулюди. Атмосфера отчаяния нагнетается с каждой минутой. Помню, смотрел его в детстве - было очень страшно :)

Ух ты, говорящая рыба (1983)

Один из самых сюрреалистичных мультфильмов подборки. Сюр начинается в тот момент, когда вы видите чудовище, которое непрестанно меняет свой облик. Под конец происходящее превращается в феерию абсурда. Взрыв мозга обеспечен.

Ёжик в тумане (1975)

Гениальная картина, которую каждый зритель может трактовать по своему. Они и так очень известна, поэтому нет смысла углубляться в описание. Просто ещё раз вспомним этот мрачный абстрактный шедевр.

Медвежуть (1988)

Несчастный медведь пытается заснуть, в чём ему мешает назойливый комар. Каждый раз, когда мишке удаётся задремать, ему начинает сниться нечто абсолютно несусветное, но завораживающее. Странненько, но смотрится с удовольствием.

Падал прошлогодний снег (1983)

Здесь абсурд строится на том, что рассказчик всё время скачет с темы на тему, забывая, на чём же он остановился. Однако в целом всё получается довольно органично. В мультфильме заложен весьма глубокий смысл.

ФРУ-89: Слева-направо (1989)

Весь мультфильм состоит из сменяющих друг друга абстрактных образов. Происходящее не имеет чёткого смысла, трактовать его можно по-разному. Визуальный ряд получился очень интересным и символичным, а на фоне играет великолепная музыка. Атмосфера просто потрясающая.

Если немного задуматься, можно увидеть, что в нём рассмотрены острые социальные вопросы.

Шкатулка с секретом (1976)

Ещё один мультфильм о нереально абсурдных снах. Атмосферу сюра дополняют очень странные песни, которые исполняют отец и сын, а также другие.. существа. Не знаю, чего хотели создатели, но у меня во время просмотра возникает напряжение.

Большой Ух (1989)

На удивление душевный мультфильм об инопланетном существе с большими ушами, которое умеет слушать музыку космоса. Местами он грустный, а местами - забавный. В любом случае, мультик очень странный и не оставит вас равнодушными.

Фантадром 3 - "Пожар" (1985)

Очень странный мультфильм о фантастическом супер-коте, который спасает застрявших в пожаре странных существ. Получилось очень странно и психоделично, но атмосфера довольно интересная.

Вот такие вот смелые мультики снимали в советское время. А на сегодня на этом всё. Друзья, я очень хочу в тысячники! Осталось всего 200 подписчиков :)

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x