6 вещей, которые первым делом меняются в Б/У машине

Поделиться:

6 вещей, которые первым делом меняются в Б/У машине

Покупая подержанную машину, нельзя ни в коем случае верить владельцу. Владелец всегда хочет продать машину как можно дороже, поэтому может при продаже сменить нормальные запчасти на изношенные. Чтобы не попасть впросак, следует знать что менять первым.



Масла (с фильтром), антифриз, тормозная жидкость.

Моторное масло многие забывают менять в срок. С течением времени моторное масло теряет свои свойства и приводит к износу поршневой группы. Масло в трансмиссии также требует замены. Но, если коробка механическая, то с заменой масла можно повременить, а вот если автоматическая, то менять лучше сразу. Автоматическая коробка передач очень чувствительна к замене масла, поэтому замену его нужно осуществлять как можно чаще. Тормозная жидкость способна накапливать воду, поэтому в процессе торможения может закипеть. С её заменой лучше не тянуть, ведь от этого зависит жизнь всех участников дорожного движения. Антифриз со временем тоже способен терять свои свойства. Поэтому, если у водителя нет желания закипеть, лучше его поменять.

2. Воздушные фильтры.

Воздушный фильтр засасывает воздух для топливной смеси. Если он будет сильно засорен, то смесь будет бедной, а значит начнется перерасход топлива. Салонный фильтр тоже заслуживает внимания, ведь он фильтрует воздух, которым дышат пассажиры и водитель, а пылью дышать не очень приятно.

3. Ремень ГРМ.

Современный ремень ГРМ способен «отходить» 100-120 000 километров. Если его вовремя не заменить, то он порвётся, погнет клапана, может пробить поршни. Лучше сразу его заменить чтобы спокойно ездить, иначе ремонт будет стоить намного дороже.

4. Аккумулятор.

Как правило, подержанную машину продают с очень плохим аккумулятором. Летом его еще может хватить для нормального запуска автомобиля, но зимой с ним будет очень много мороки. Его тоже лучше заменить, тогда на год вперед о нем можно будет забыть.

5. Резина, развал, тормоза.

Хорошая резина – залог безопасного вождения. Если она лысая, то машина может уйти в занос или кювет. Развал-схождение лучше всего отрегулировать, особенно если чувствуется что машину тянет в сторону. За тормозами предыдущий хозяин мог не слишком внимательно следить. Поэтому сразу стоит проверить состояние колодок и дисков, а при необходимости заменить.

6. Топливный фильтр, форсунки, свечи.

Обычные свечи могут отходить 60-70 000 километров, иридиевые – 100-120 000. Обычно о свечах никто не задумывается, до тех пор, пока не начнутся проблемы. Поэтому лучше их сразу заменить, чтобы перестраховаться. Топливный фильтр и форсунки менять не обязательно, можно ездить и на старых. Но как только замените фильтр и прочистите форсунки, мотор сразу начнет работать лучше

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x