На пути к работе мечты: 5 нестандартных советов для тех, кто ищет себя

Поделиться:

Памятка от карьерного коуча Евгении Ганиевой, как разбудить своего «внутреннего ребенка», чтобы найти карьерный путь

На пути к работе мечты: 5 нестандартных советов для тех, кто ищет себя

На пути к успешной самореализации человека могут останавливать два опасных мифа:

1. «Найдите работу мечты и вам не придётся работать ни одного дня».

2. «У каждого есть предназначение, которое нужно найти».

Наш эксперт, карьерный коуч, автор и ведущая цикла «Мама на работе», Евгения Ганиева на собственном опыте убедилась, что это не так.

«Любая деятельность связана со сложностями, трудом, отчаянием и сомнениями. Нет такой работы, в которой вам не пришлось бы испытывать и негативные эмоции тоже. Если они есть в вашей работе — это не проблема. Вопрос в другом: есть ли в работе то, ради чего вы готовы двигаться вперед, несмотря на сложности. Нужно верить в себя и знать себя. Каждый человек обладает уникальным набором качеств и интересов. Зная себя, вы сможете составить список профессий, которые вам легко поддадутся и могут стать вашим «предназначением». Дальше дело только за вашим выбором, волей к достижениям, целеустремленностью и верой в себя».
Евгения Ганиева

Прежде, чем смело идти навстречу своей мечте, важно понять, какие именно потребности и интересы скрываются за вашими желаниями. Действительно ли вы хотите строить карьеру в офисе или, наоборот, быть хозяйкой собственного бизнеса, или на вас давят ожидания общества? И на самом деле ваш уникальный путь к личной самореализации выглядит как-то иначе?

Как это сделать? До того, как вы приступите к увлекательному процессу самоанализа, стоит убедиться, что ваш «внутренний ребенок» готов включиться в эту интересную игру. Как его «разбудить» и понять, что именно «зажигает» его больше всего.

Предлагаем вам следовать приведенному ниже плану, который составила Евгения.

1. Займитесь творчеством
Рисунки, стихи, рассказы, песни, танцы — вспомните, что вас увлекает больше всего. Можно взять краски, мелки и фломастеры у своего ребенка или купить красивый набор для личного пользования. Выбор инструментов для творчества в специальном магазине — отдельный увлекательный процесс.

2. Добавьте в свою жизнь игры
Вы можете провести время за настольными играми со своими близкими, заговорить смешным голосом от имени сказочного персонажа со своим сыном или дочкой, сходить на квест с друзьями. Подойдет любая активность, в которой вы ощутите задор и азарт.

3. Будьте ближе к природе
Прогуляйтесь в ближайшем парке, сходите к пруду или другому небольшому водоему, выберитесь в лес, устройте пикник на траве, послушайте птиц. Важно в этот момент «отключиться» от взрослых дел и сконцентрировать свое внимание на ощущениях «здесь и сейчас».

4. Поддерживайте физическую активность
Важно, чтобы спорт, который вы для себя выберете, был в удовольствие. Пусть это будет бег и бадминтон с мужем, а не оплаченный заранее фитнес-клуб, если вам там не очень нравится. «Внутреннему ребенку» должно быть в этот момент весело. Подсчет потраченных калорий и другую пользу можно оставить на потом.

5. Обратитесь к телесным практикам
Восстановить контакт с «внутренним ребенком» вам помогут приятные процедуры ухода — массаж с помощью камешков и мешочков, шоколадное обертывание, ароматная баня с настоящими вениками или джакузи с волшебными пузырьками. Отталкивайтесь от того, что вы любите, и что обычно приносит вам удовольствие.

Эти простые шаги помогут установить контакт с детской частью вашей личности, которая отвечает за творчество, поиск и креативность. После этого приступить к анализу ваших интересов и поиску призвания будет гораздо проще.

Если вы хотите больше узнать о том, как выбрать свой карьерный путь после рождения ребенка, послушайте полный курс лекций «Мама на работе»:
https://bit.ly/2KfyFWL

Евгения Ганиева

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x