10 новых подробностей о Far Cry: New Dawn

Поделиться:

Западные игровые журналисты уже вовсю играют в новую Far Cry New Dawn и делятся подробностями свежей неномерной части серии. Ubisoft продолжает отличную традицию выпускать дополнительные сюжетные игры Far Cry на основе номерных частей. И хотя Primal, основанная на Far Cry 4, оказалось не такой крутой, как Blood Dragon из Far Cry 3, в этот раз разработчики уверяют, что проделали более впечатляющую работу по изменению базовой части Far Cry 5.

10 новых подробностей о Far Cry: New Dawn
Как всегда, катсцены и лицевая анимация персонажей в них на высоте

Спойлеры

Игра начинается с капитальных спойлеров пятой части, так сказать официально допущенных Ubisoft. Уже в релизном трейлере мы узнаем, чем закончилась Far Cry 5, а именно ядерным взрывом (короче говоря, сектанты были правы!). Далее первый же сюжетный трейлер New Dawn рассказывает нам, что мерзкий псих и лжепророк Иосиф Сид не только жив, но и становится союзником игрока (хоть и нежеланным).

Старый-добрый Ёся снова с нами!

Сюжет

В пятой части были очень неплохо срежисированные катсцены и харизматичные персонажи, но сюжет практически отсутствует. В New Dawn пока кажется, будет немного лучше (не намного, а немного!). В целом все остается в привычной схеме: помогаем хорошим избавиться от ига плохих. Но здесь есть интересные сюжетные финты, вроде союзничества с остатками сектантов.

А ты еще хто, мать твою, такой?!

Сюжетная основа понравится любителям постапокалипсиса, ведь сюжет игры зиждется на глобальном противостоянии выживших после ядерной катастрофы, которые пытаются вернуть прежние цивилизованные жизненные принципы, с рейдерами, пытающимися установить новый мировой порядок и киберпанковый закон джунглей на цветастых пустошах Монтаны и других областей.

На этот раз вы - неназванный глава службы безопасности постапокалиптического борца за свободу Томаса Раша, который хочет помочь выжившим в округе Хоуп, захваченном бандой рейдеров во главе с близнецами Микки и Лу.
Эти бабы похуже семейки Сидов будут

Развитие сюжета

Разработчики учли жалобы игроков по поводу того, что в пятой части сюжет иногда подавался нам можно сказать насильно. Дело в том, что в Far Cry 5 боссы каждого региона, они же дети Иосифа (он же Отец), периодически устраивали на вас охоту за ваши особые заслуги. И как бы вы не старались, вас все равно ловили, за тем, чтобы показать очередную катсцену и дать сюжетное задание. То есть пройти все побочки, полностью игнорируя основную сюжетку, в Far Cry 5 нельзя.

В Far Cry New Dawn сюжет будет развиваться по другой схеме. Вы сами будете продвигать развитие сюжета по мере исследования игрового мира и прохождения квестов сюжетных персонажей. А можете вообще полностью сосредоточиться на прокачке и развитии, отложив сюжет в долгий ящик.

Такое ощущение, что после ядерной катастрофы стало даже лучше!

Новый режим "Экспедиция"

Экспедиции - это отдельные загружаемые миссии, в которые вы отправляетесь с запасом боеприпасов. По сюжету вы якобы отправляетесь на вертолете в другие регионы страны, чтобы помочь тамошним выжившим с другими рейдерами. По сути - это просто отдельные миссии, позволяющие получить плюшки и прокачаться. Запускать их можно из меню игры, подобно режиму Аркады в FC5.

Геймплей в экспедициях чем-то напоминает условия победы в королевских битвах: найти сумку на вражеской территории, добраться до места посадки вертолета до того, как активируется маячок на сумке, и отбиваться от врагов, пока вертолет не приземлится.
Этот мир даже в розовых очках выглядит чертовски опасным

Визуальное оформление

Первое, что бросается в глаза, при просмотре роликов по игре - обилие розового цвета и огромное количество цветов и зелени. Это немного не вяжется с представлениями о мире после ядерной катастрофы. Но разработчики решили сыграть на контрасте. И у них даже есть обоснование такого выбора визуального оформления своего мира. Авторы New Dawn решили немного пофантазировать на тему так называемого "супер цветения" - это явление, когда происходит вспышка цветения полевых цветов. По версии здешнего мира "супер цветение" произошло как попытка природы восстановиться после катастрофы.

Разработчики Rage 2 тоже уже заметили, что Far Cry New Dawn очень розовая, чем напоминает их собственную игру, и даже сделали по этому поводу шутливый постер.

New Dawn (новый рассвет) переделано в Newer Dawn (рассвет поновее)

ИМХО подколка в надписи - топовая! Хотя, если честно, очень сомневаюсь, что Rage 2 реально окажется "поновее".

Элементы RPG

В New Dawn будет крафт оружия и градация оружия по рангам, что будет соотносится с рангами врагов. Проще говоря, для более легкого устранения каких-нибудь мутировавших убер-медведей в местных лесах можно скрафтить соответствующую убер-берданку.

Так же у игрока будет своя база, которую можно развивать, открывая новые возможности крафта и получая дополнительные плюшки. Для развития базы понадобятся ресурсы, которые вы будете собирать, исследуя открытый мир.

В New Dawn вы встретите обветшалые постройки из Far Cry 5

Аванпосты

Ранги врагов имеют значение при захвате аванпостов. Дело в том, что теперь аванпост можно не только захватить, но и как бы просто освободить от текущих бандитов. В таком случае его могут захватить снова, но уже более крутые враги. Зачем это нужно? Во-первых, за обычное освобождение вы получаете мгновенную награду (а при захвате лишь плюшки в перспективе). Во-вторых, у вас будет возможность сразиться с более крутыми врагами.

Спасибо за просмотр!
Заметил неточность в статье? Расскажи об этом в комментариях. Если статья понравилась - поставь лайк.
Подпишись на блог. Спасибо!
Кликнул на рекламу - считай задонатил!
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x