Дима Билан

Поделиться:

Дима Билан // Фото: Instagram

Дима Билан

Мы встретились с Димой в одном из его любимых ресторанов в Москве, в районе метро «Динамо». Отдельно стоящее здание напоминает старинный французский дворец и сильно выделяется на фоне современных высоток. Именно здесь 17 лет назад мало кому известный Билан выступал и поздравлял с днем рождения продюсера Юрия Айзеншписа. Тогда юноша едва ли мог представить, что станет единственным победителем «Евровидения» от России и обладателем 18 тарелок Премии МУЗ-ТВ. И это далеко не весь список побед и достижений. 24 декабря певец отметил 37-летие, но бенефисов по телевизору зрители не увидели. Как признается артист, ему не нравится, когда вокруг «водят хороводы».

В интервью«СтарХиту» Дима рассказал, куда перевозит родителей, с кем переписывается по ночам и почему у него нет столичной прописки.

ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ

— Дима, я бы точно дала тебе лет на пять меньше. А сам на какой возраст себя ощущаешь?

На больший, около полувека. Как-то проходил смешной тест, и там выпал результат – 44. Бывает, конечно, могу тряхнуть стариной и учудить что-то, как в 20.

— Не зря говорят: Козероги рождаются маленькими старичками...

Дедушками! Но в этом есть и плюсы.

— Что бы себе пожелал?

Сказал бы: «Наслаждайся каждым днем! Воплощай свои скромные желания и будь уверен в решениях».

— Часто задумываешься о смысле бытия?

Да, хотя как будто его и нет на самом деле. Все рано или поздно проходит. Главное – двигаться, складывать опыт в копилку и думать, скольких людей сделал счастливыми.

Певец старается удивлять зрителей каждой новой песней // Фото: Александр Мультиков

— У тебя огромное количество наград. Звездная болезнь знакома?

Конечно. Впервые испытал ее после «Евровидения» в 2008 году. Тогда был еще не совсем морально окрепшим человеком, и казалось, эта победа – предел мечтаний. Даже милиционеры отдавали честь на дорогах! Как после такого не решить: ты – исключение из правил! Но хватило самокритики, и голова быстро встала на место. Поэтому мало кто может пожаловаться, что я кому-то испортил жизнь или нахамил.

— Ты даже по морде никому не дал...

Заметила? Классно! На самом деле поскандалить или выступить санитаром леса в эфире главного канала, при этом осознать собственную значимость – просто и мелко. Намного труднее спокойно реагировать на негатив. Вот высший пилотаж. Стремлюсь к подобному, даже даю себе установки. Но существует манера поведения, когда человек включает приказной тон и обдает другого матом, как кипятком, потому что он руководитель, крутой. А я считаю, так быть не должно. Нужно уметь заинтересовывать и увлекать, тогда люди сами пойдут за тобой.

— А у тебя с матом как? На нем многие разговаривают в шоу-бизнесе, да и не только там.

Скрывать не буду, дружу с ним. Но не на уровне: «Эй, ты, встала, пошла...»

— То есть телефоны ни в кого не бросаешь?

Случалось и такое много лет назад. Только трубка полетела не в человека, а с балкона. Собеседник на другом конце сморозил какую-то глупость и вывел из себя. Но подобный прецедент – единственный. А может, просто айфон жалко. Шучу!

— Теперь понятно, что у тебя есть балкон. Где обитаешь?

Квартира, дом...

— Расскажи, как дела у родителей?

Все нормально. Живут в том же подмосковном городке, куда перевез их десять лет назад с родины. Там постоянно происходят какие-то пристройки. На данный момент мама наблюдает за тем, как делают крыльцо. Но сейчас хочу купить им дом еще ближе к столице. Долго сопротивлялись и лишь недавно передумали. Папа немного заболел, прооперировали.

— Поменяли мнение, потому что далеко от больницы?

Нет. Там прекрасные врачи, которые оказали своевременную помощь. Просто хотят быть рядом со мной, чтобы утром встать и привезти, например, пирожки. Постоянно спрашивают: «Сын, ты так много работаешь! Что для тебя сделать?»

— Кстати, какое твое любимое блюдо?

Обожаю китайскую кухню, но нечасто балую себя. А вообще, эчпочмаки – еда на все времена.

— Младшая сестра уже заканчивает обучение в Америке?

Да. Год остался. А потом, возможно, вернется в Россию. Пока не решила, так как в Штатах обросла друзьями. Практикуется в режиссуре, снимает короткометражки, присылает посмотреть. Мы постоянно на связи по WhatsApp и FaceTime. Нравится, как Аня пытается жить самостоятельно и что-то делать.

— Любишь доставлять маленькие радости близким?

Мелочи не дарю, если говорить о вещах. Недавно купил массажное кресло. А иногда достаточно просто позвонить и сообщить – у меня все классно, зарядить их положительными эмоциями.

НЕ ДО ЛЮБВИ

— Дима, твой последний клип взорвал Интернет. У самого «пьяная любовь» случалась?

Конечно. Недавно, кстати, вспоминал, как во времена юношеского максимализма часто влюблялся. Знакомился везде – в «Макдоналдс», клубах, на концертах. Тусовались и почти сразу съезжались. Я был очень активным парнем.

Последний клип певца произвел настоящий фурор // Фото: архив Пресс-службы

— Сейчас изменился?

Конечно. Раньше казалось, что отношения – это вечное беспокойство, страсть, буря, и ты такой на разрыв, пишешь стихи, а если человек не берет трубку, то ищешь по всей Москве. Сейчас же уверен: главное – взаимопонимание. Тебя должны чувствовать, не лезть в бутылку и не провоцировать. Поверь, я знаю, что такое вынос мозга. И не хочу повторений.

— Какие девушки нравятся?

Творческие, нестандартные.

— Твое сердце свободно?

Можно, конечно, высокопарно ответить: мол, главная любовь – музыка, и я целиком занят творчеством, но это не совсем так. Предпочитаю не зависеть от эмоций, иной раз специально сдерживаю душевные порывы.

Дима Билан был одним из самых популярных и успешных наставников проекта «Голос» // Фото: Максим Ли/ Первый канал

— Но когда-нибудь планируешь жениться?

Раньше хотелось, а сейчас нет. Штамп, загс – не про меня. Если и быть вместе, то без официальных отношений. Хотя можно хайпануть и жениться...

ВОКРУГ ЗЕМНОГО ШАРА

— У тебя скоро состоится концерт. Почему выбрал космическое название?

Каждый человек – вселенная с историей, гравитацией и химическим составом. Шоу как рассказ о жизни: от первого альбома до сегодняшнего дня. Концерт «Планета Билан» состоит из пяти частей и пройдет в Москве в «ВТБ Арена парке» 6 февраля. Прозвучит музыка как известная, так и новая. Вообще, меня давно интересует тема космоса, регулярно смотрю тематические программы и лекции в Интернете.

— Сейчас идет подготовка. Успеваешь спать?

Конечно, часов по пять точно, даже по ночам переписываемся с режиссером Евой Габуловой. Параллельно идут туры – куда без них!

— Как развлекаешь себя в поездах и самолетах?

Смотрю кино, которое предварительно скачиваю, иногда пытаюсь писать музыку, но вообще, стараюсь отдыхать.

— У тебя уже был отпуск?

Да, три раза! А в прошлом году улетел аж на три месяца. Нужно уметь расслабляться, чтобы затем отдавать энергию и умирать на сцене.

— Уже выбрал направление для следующего путешествия?

Объездил более 50 стран, в ближайшее время хочу «добить» Тибет и Непал. Собираюсь организовать трек с рюкзаком. Предпочитаю двигаться и наполняться, а мазаться кремом и выкладывать фото пресса в Инстаграм – не совсем мое.

— Такая экзотика – удовольствие не из дешевых. А на что вообще тратишь деньги?

Помогаю близким, откладываю. Разоряюсь на гаджеты, они скапливаются тоннами, но, к счастью, есть кому раздавать. Много средств ушло на музыкальное оборудование. Люблю, когда звук в доме стоит стеной и на него можно «лечь». Не считаю себя транжирой. К тому же ежегодно плачу больше семи миллионов рублей налогов государству. Регулярно перевожу суммы в город Майский в Кабардино-Балкарской Республике – по месту прописки.

— А мне казалось, что ты давно москвич.

Выписался. Решил, что более полезен там, где родился. На эти средства может существовать целый завод, и люди получают зарплату.

Помимо музыки артист занимается еще и бизнесом // Фото: Instagram

— Бизнес имеется?

Конечно. Я хоть и творческий, но довольно практичный человек. Мы с компаньоном держим гостиницу в Подмосковье. Заведение эконом-класса, зато приносит доход. Сейчас отель можно продать в два раза дороже. Еще есть деревообрабатывающий заводик.

— Неужели никогда не хотелось шикануть и купить яхту?

Нет, хотя недавно задумался о теплоходике с ресторанчиком, музыкой и уютными каютами, чтобы можно было отдыхать и одновременно зарабатывать. Дом за границей не собираюсь приобретать. Все, кто становился собственниками, давно уже продали. Нерентабельно.

— Как проведешь новогодние праздники?

Сначала буду работать, а после концертов отправлюсь за город. Снимем с компанией дом на турбазе.

— И все будет, как в клипе Джорджа Майкла Last Christmas – с лыжами, снежками и большой елкой у камина?

Да. А потом, возможно, как в ролике Робби Уильямса на композицию Party Like a Russian, когда проснемся. Главное, чтобы все время что-то происходило: приехал Дед Мороз, привезли глинтвейн, пошли кататься на снегоходах или прогулялись до пруда. И рядом только проверенные люди, человек восемь-девять. Где-то по радио услышал забавную фразу: у Козерогов друзья не модные и не блатные, они с душой и простые.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x