3 мировых происшествия, изменившие мир

Поделиться:

Ежедневно в мире происходят различные коллапсы, некоторые из них могут координатно изменить современный мир, другие же по мнению обывателей не будут влиять на что-то, однако все, что делается руками политиков не напрасно и результат той или иной операции может проявиться через несколько лет. В статье будет рассмотрено несколько событий, произошедших в XX-XXI веках.

Выстрел из Сараево

В июне 1914 году были расстреляны наследник Австро-Венгерского престола Франц Фердинанд и его жена. К покушению готовились очень тщательно, по стечению обстоятельств убийцам все время что-то мешало. Изначально малолетние террористы встают на свои позиции и поджидают карету с Фердинандом.

3 мировых происшествия, изменившие мир

Первую бомбу не смогли кинуть из-за толпы, вторую не смог кинуть молодой человек, увидевший в карете жену Франца, кортеж продолжает свой путь и подъезжает к Неделько Чебриновичу, четвёртому заговорщику, который всё-таки смог кинуть гранату, но Фрац отбил ее зонтиком. В этой группировке был парень 19-лет Гаврила Принцип, из-за его возраста он остался дома, делать ему было нечего, и он отправился за едой в лавку, в то время по неправильной дороге мимо той лавки, где сидит Гаврила, проезжает карета с Фердинандом, увидев живого вредителя молодой террорист выстрелил, первая пуля попала в жену, вторая уже попала в цель.

Смерть этих двух людей была началом страшной, Первой Мировой Войны, именно во времена этой войны появился газ, которого так все боялись.

Вторая мировая война

Пришла Вторая Мировая Война 1 сентября 1939 года, Германия запланировала войну против Польши, сразу же туда ввязались Англия и Франция, а через некоторое время война уже развернулась между 72 странами. Это событие ослабило положение Европы в мировой политике. Однако были и те, кто остался в выигрыше после окончания войны. К примеру, некоторые страны получили независимость, так же появилось ООН.

Смерть Муаммара Каддафи и война в Ливии

В 2011 году в Ливии началась «Арабская Весна», которая должна была нести мирный характер, но все это обернулось кровопролитной Гражданской войной, из-за которой погибло более 50-и тысяч человек, а некоторым пришлось бежать из некогда благополучной и любимой страны. Борьба между оппозицией и верными людьми Кадафи длилась на протяжении 9-и месяцев, никто не готов был отступать, и тогда на территорию Ливии вторглись военный союз НАТО.

Союз взял под свой контроль Бенгази, там было объявлено создание Переходного совета Ливии и объявили легальным правительством страны.

Муаммар Каддафи

Большинство государств осудило Каддафи за его неправильные действия. Но были и те союзнические страны, как Боливия, которая жестко высказалась в сторону НАТО, объявив его «агрессором». Осенью война была закончена, а 20 октября НАТО штурмом взяло город Сирт и пленило Муаммара Каддафи.

Смерть главы Ливии до сих пор покрыта тайнами. Нынешнее правительство утверждает, что Каддафи умер от полученных ран, но те видео кадры, облетевшие мир говорят о другом. На видео видно, как разъярённая толпа терзала уже безоружного Муаммара. Рано утром 25 октября тело правителя тайно похоронили в песках пустыни.

Сейф аль-Ислам, сын Муаммара поклялся отомстить за отца, но его пленили, и сейчас он ждёт суда.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x