Россия стремится заменить биткоин крипторублем?

Поделиться:

Элина Сидоренко опровергла слух о том, что Россия хочет выкупить как можно больше биткоинов, но чиновники задаются вопросом: «зачем покупать биткоин, когда можно создать свой?».

Россия стремится заменить биткоин крипторублем?

Экспертам по финансам и цифровым технологиям в Москве поручили создать крипторубль в течение «двух-трех лет». Анатолий Аксаков, председатель комитета по финансовым рынкам в российском государственном парламенте, также думает о возможности создания электронной версии рубля.

Обращаясь к местному новостному агентству РИА Новости, Аксаков сказал: «Мнение заключается в том, что этот рубль ничем не будет отличаться от фиатного рубля, за исключением того, что он будет существовать на блокчейне». Он добавил: «Чем шире блокчейн используется в наши финансовые операции - и не только финансовые, но и экономические - тем более вероятно, что появится крипторубль».

На прошлой неделе было высказано предположение, что у Центробанка России есть долгосрочный план скупки миллионов биткоинов в качестве альтернативы золоту для его национального резерва. Но теперь, похоже, московские финансовые специалисты стремятся ускорить создание свей собственной криптовалюты в рамках российской экономики.

Планы Кремля по выкупу огромного количества биткоинов были прокомментированны Элиной Сидоренко, которая признала, что «идея была рассмотрена, но пройдет много лет, прежде чем она станет реальностью». Также чиновник опровергла слух о том, что Россия хочет выкупить как можно больше биткоинов, с целью сохранить в них резервы страны и таким образом обойти нынешние или будущие санкции, введенные США.

Российская Федерация, как и любая другая страна в мире, сегодня просто не готова каким-либо образом объединить свою традиционную финансовую систему с криптовалютами. Сидоренко поясняет:

Российская Федерация, как и любая другая страна в мире, сегодня просто не готова каким-то образом объединить свою традиционную финансовую систему с криптовалютами. И сказать, что в России эта идея может быть реализована в ближайшие 30 лет, вряд ли возможно.

Камнем преткновения является то, что в России пока нет правового механизма, позволяющего распространять криптовалюты. Однако, любая реализация законнодаельной основы для криптовалюты очень быстро откроет работу в этом направлении.

Многие кремлевские министры зададутся вопросом: «Зачем создавать юридический механизм, а затем покупать биткоины, когда мы могли бы просто воспользоваться возможностью создать свой собственный?». Вместо слухов о том, что Центральный банк России хотел скупить как можно больше биткоинов может оказаться, что вместо этого продвигаются планы по запуску крипторубля.

Только недавно Россия потеряла миллиарды долларов США из своих резервов при их переводе из долларов в евро и юани. Эта политика вызвала удивление во всем финансовом мире, но некоторые эксперты утверждают, что происходящее прокладывает путь для какой-то фискальной революции. Инсайдеры сейчас направляют слухи в сторону того, что создание цифровой валюты для России может стать реальностью к 2022 году.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x