Ревность- сестра безответственности

Поделиться:

Ревность- сестра безответственности
Ревность... Зеленоглазый демон, полностью разум отключающий в том, в кого он вселяется.

Пара, обоим за тридцать, в истории каждого развод и по ребёнку в итоге. Оба красивые, успешные и при этом не уверенные в себе. Встретились, познакомились и стремительно нырнули в омут влюблённости, которая вспыхнула между ними ярким пламенем чувств. Через неделю уже начали совместное проживание в её квартире, пока в его начался капитальный ремонт.

Казалось бы, что ещё надо для счастья, когда двое находят друг друга и так максимально совпадают во всём. Но не тут то было. Совместное проживание совмещённое с процессом познавания друг друга на самом деле очень трудный вариант, ибо моментально оседают все романтические блёстки, обильно которые раскрашивающие реальность периода влюблённости, и обнаруживает серость бытия каждого дня, делают любые, даже самые мелкие ссоры мрачными и скучными...

Как разукрасить отношения, как сделать их яркими и жизнеутверждающими?

У каждого будут свои варианты. Мужчина в данной паре выбрал ревность как инструмент эмоциональной раскачки данных отношений. И он вполне логично пояснял свою ревность, своими строгими нравственными принципами, восточным воспитанием, ориентированностью на чистоту женщины. Женщина очень хотела быть рядом с ним и всё принимала на веру, стала работать с собой, дабы максимально соответствовать требованиям своего партнёра. И даже он сам изъявил желание преодолеть свою ревность, но на изъявлении желания в принципе всё и закончилось.

Время шло, безупречность поведения женщины вызывала восхищение, но ревность лишь усиливалась. И снова поиск причин ревности, который привёл к тому, что оказываются не зажили раны прежних предательств женщин. Раны "залатали, подлечили и даже швы сняли и рубцы разгладили". Но ревность лишь усилилась и принимала уже масштабы абсурда, что и привело к разрыву данных отношений.

Двое расстались. но не далеко не ушли друг от друга. Он сделал ремонт в своей квартире, обставил её новой мебелью и начал новую" жизнь, пригласив в неё женщину в которую был влюблён в надежде на то, что теперь у них получится справиться с ревностью. Но радовались недолго, ибо ревность поселилась с ними и в новой квартире.

И снова работа над ревностью. И травмы проработаны и уверенность в себе подросла, и женщина рядом любящая себя и его и уже год как вместе... И надо бы принимать решение дальше вдвоём двигаться по жизни, и если — да. то как - в каком формате. И вот тут всплывает интересный такой нюанс. На вопрос: «Готов ли ты жениться на данной женщине?» — Мужчина отвечает: «Да, сразу как справлюсь с ревностью».

Начинаем "раскручивать данную фразу и всплывает с дна мутных потоков ревности — безответственность. Да, не готов взять на себя ответственность за управление собственными эмоциями. да не готов взять на себя ответственность за построение отношение и создание семьи, да не готов искать настоящие яркие краски для рисования красивых отношений". Да не готов взять ответственность за собственное взросление... Да ни за что не готов взять ответственность, достаточно того, что на работе ответственен за серьёзные объекты.

И дабы скрыть свою безответственность, надо переключить внимание с неё на партнёршу, и не просто переключить, а сделать её виноватой во всём... Дабы себя оправдать... В своей неспособности быть ответственным в своей жизни и в своих отношениях с женщиной... Ревность — как серьёзная причина того, почему наши отношения пока не перешли в более серьёзный формат, наверное факт весомый, но вот насколько честный? Вопрос риторический.

Автор текста: Тиана Лявенко

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x